TOP 10
Новости наших партнеров

Потерявший паспорт москвич выяснил, что по его документам кто-то отсидел срок

04.06.10 07:37
Потерявший паспорт москвич выяснил, что по его документам кто-то отсидел срок

10 лет назад кто-то, воспользовавшись его именем, отсидел в колонии три с половиной года за грабеж.

Теперь 32-летний мужчина пытается убедить чиновников, что он не уголовник, и снять с себя чужую судимость, пишет GZT.RU.

Пашков потерял паспорт в 1997 году. Он сразу же обратился в милицию и получил новый документ. Следующие несколько лет Пашков не выезжал за границу, не женился, в общем, практически не использовал свой паспорт. Более того, в 2002 году, когда Пашкову исполнилось 25 лет, ему спокойно выдали паспорт нового образца. И вот, более чем через 10 лет после потери документа, мужчина узнал, что, оказывается, был судим.

Он уверен, что в тюрьме по его документам просто побывал другой человек. В 2007 году он обратился в банк для получения кредита, но получил отказ, несмотря на справку о неплохих доходах. Заподозрив неладное, Пашков, по совету знакомых, сделал запрос в Зонально-информационный центр ГУВД Москвы, где гражданам выдают справки о наличии судимости. Ему пришел ответ о том, что он был привлечен к уголовной ответственности и решением Бутырского межмуниципального суда Москвы приговорен к 3 годам 6 месяцам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В этот момент Пашков и узнал, что, оказывается, был приговорен судом к лишению свободы за грабеж, "совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия". Сейчас москвич готовится к длительному процессу по восстановлению своего честного имени. Об этом пишет  Newsru.com.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга