TOP 10
Новости наших партнеров

В Испании построен дом, отапливаемый с помощью экскрементов

23.11.15 23:57
В Испании построен дом, отапливаемый с помощью экскрементов

Специалисты испанского стартапа разработали первый в мире дом, обогреваемый полностью за счет собственных отходов.

Основательница фирмы PlanetEnergy Меган Сэпп из Калифорнии постаралась доказать, что использование систем полного самообеспечения не только реально, но и выгодно.
 
Дом находится в деревушке Оскоц. Он спроектирован таким образом, что все его отходы, в том числе человеческие экскременты, перерабатываются в биогаз, снабжающий энергией системы отопления и горячего водоснабжения, а также кухонную плиту.
 
 
"Система рассчитана на то, что владелец будет держать четырех лошадей. Они едят много травы и много испражняются, и это хорошо для производства биогаза", - рассказала основательница стартапа. "Все отходы, будь то овощные очистки или вода из душа, туалета и стиральной машины, используются в доме повторно", - объяснила она.
 
Система также производит минерализованную воду и удобрение, которое можно использовать для полива прилегающей к дому территории в 3 га. Жилье оснащено фотоэлектрическими панелями, установленными на крыше, небольшой ветряной турбиной, которая снабжает дом электроэнергией, и теплыми полами.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга