TOP 10
Новости наших партнеров

Составлен ТОП-5 курьезных страховых случаев

29.12.14 00:06
Составлен ТОП-5 курьезных страховых случаев

Порой страховым компаниям приходится сталкиваться с весьма необычными ситуациями.

Паула Кателли из Италии застраховала свое дорогое свадебное платье ручной работы на случай, если оно будет украдено. На свадьбе она так увлеклась, что слишком близко подошла к мангалу для барбекю. Ткань платья моментально вспыхнула, но находчивый жених подхватил невесту и прыгнул с ней с обрыва в море. Платье было безнадежно испорчено и, хотя такого страхового случая в договоре не было, страховая компания оплатила 50 процентов стоимости платья. Об этом пишет интернет-издание Mix.tn.kz.
 
Адвокат из Северной Каролины купил коробку дорогих сигар и застраховал их буквально от всего. После того, как сигары были выкурены, адвокат потребовал возмещения ущерба, мотивируя это тем, что сигары пострадали от пожара. Страховщики платить отказались, но юрист выиграл суд, сумев доказать, что этот страховой случай не противоречит договору, и получил 15 тысяч долларов. Однако юристы страховой компании оспорили решение суда на том основании, что клиент намеренно уничтожил застрахованное имущество. За мошенничество адвокат получил два года тюрьмы и выплатил 24 тысячи долларов штрафа.
 
Купив iPhone, фермер Айвор Беннет из Великобритании тут же застраховал покупку. Через некоторое время смартфон перестал работать, и фермер обратился к страховщикам. Выяснилось, что Беннет пользовался iPhone как фонариком, когда принимал роды у коровы, и в процессе смартфон даже успел побывать внутри животного. Страховая компания возместила фермеру полную стоимость телефона, не найдя причин для отказа.
 
Житель США обратился к страховщикам с заявлением, в котором сообщил, что из закрытого гаража украли катер. Как выяснилось, длина гаража была всего 24 фута и 30-футовый катер просто не смог бы там поместиться. Мошенник получил год условного наказания и выплатил штраф.
 
Семейная пара, путешествуя в джунглях Малайзии, решила уединиться в палатке. Одежду, которую они оставили снаружи, тут же украли обезьяны. В страховой компании, видимо, долго смеялись, но ущерб компенсировали полностью.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2017 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга