TOP 10
Новости наших партнеров

Искусствовед обнаружил при просмотре фильма "Стюарт Литтл" пропавший шедевр

03.12.14 09:49
Искусствовед обнаружил при просмотре фильма "Стюарт Литтл" пропавший шедевр

Гергели Барки, работающий в Венгерской национальной галерее в Будапеште, обнаружил при просмотре голливудского фильма картину выдающегося венгерского художника, которую считали утраченной с 20-х годов.

В 2009 года венгенский эксперт смотрел дома фильм "Стюарт Литтл", когда вдруг заметил, что картина, висящая над камином в доме героев фильма, удивительно напоминает картину венгерского художника Роберта Береня "Спящая женщина с черной вазой", судьба которой была неизвестна с 1928 года.
 
 
Эксперт видел это произведение на черно-белой фотографии, сделанной на выставке в том самом 1928 году. По его словам, он направил электронные письма членам съемочной группы и наконец получил ответ от помощника режиссера, которая, как выяснилось, купила картину в антикварном магазине в Пасадене (штат Калифорния) всего за 500 долларов.
 
Не зная ни происхождения картины, ни ее ценности, она использовала ее, чтобы украсить декорации дома семейства Литтлов. Когда съемки закончились, она выкупила картину у киностудии и повесила в своей квартире. Об этом пишет Newsru.com.
 
 
Благодаря наблюдательности эксперта, картина вернулась на родину, в Венгрию.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга