TOP 10
Новости наших партнеров

Француз два месяца питался из мусорных баков в знак протеста

25.06.14 08:04
Француз два месяца питался из мусорных баков в знак протеста

Батист Дебанш, отправившийся в путешествие по Европе на велосипеде, более двух месяцев питался тем, что находил в мусорных баках около магазинов и ресторанов.

Таким образом он хотел привлечь внимание общественности к нерациональному использованию пищи, показывая, сколько неиспорченных продуктов просто выбрасывается на помойку пищевыми компаниями. Свою акцию он назвал «Мировой голод».
 
 
Дебанш говорит, что возможность «открыть крышку мусорного бака и найти там так много картофеля, фруктов, йогурта» повергли его в шок. Француз пытался уговорить представителей супермаркетов и ресторанов отдать ему продукты, которые они просто хотели выбросить. Но ему часто отказывали, и найти компромисс удавалось в каждом десятом городе, который проезжал путешественник.
 
Дебанш отметил, что компании придерживаются политики, не позволяющей раздавать еду бесплатно, так как это вредит бизнесу. И именно поэтому они запирают баки с отходами и обносят их колючей проволокой, чтобы никто не добрался до продуктов.
 
С апреля 2014 года путешественник проехал через территорию Франции, Люксембурга, Бельгии, Нидерландов, Германии и Чехии и планирует завершить свой путь в Варшаве. 

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга