TOP 10
Новости наших партнеров

Военному врачу грозит тюрьма за спасение кошки

26.12.13 05:48
Военному врачу грозит тюрьма за спасение кошки

После рождественских каникул в итальянском парламенте будет рассматриваться дело лейтенанта Барбары Баланзони, ранее занимавшей должность армейского врача.

Лейтенант Барбара Баланзони, которая вернулась к своей гражданской работе в качестве анестезиолога, обвиняется в неподчинении командиру. Она нарушила приказ, запрещающий ей приближаться и/или контактировать с дикими, бездомными и беспризорными животными. Об этом пишет Fedpost.ru.

Сама Барбара, служившая на базе НАТО в Косово, рассказала журналистам, что она была вынуждена это сделать после получения вызова от военнослужащих, находящихся в лазарете. По словам врача, ей сообщили о громких звуках, издаваемых чем-то встревоженной кошкой Агатой.

“Она (Агата) обычно жила на крыше барака. На нашей базе вообще было много кошек, и в теории они являлись бездомными, но на практике принадлежали нам, - рассказывает Баланзони. - Когда я получила вызов, сотрудник ветеринарной службы находился в Италии, поэтому я поступила согласно уставу, в котором говорится, что в отсутствие ветеринара его обязанности выполняет врач”.

Когда лейтенант добралась до кошки, то увидела, что животное не может разродиться. Барбра не смогла смотреть на мучения Агаты и извлекла из нее мертвого котенка.

“Если бы я не освободила Агату от мертвого котенка, то она бы умерла. В таком случае, всю площадь базы пришлось бы дезинфицировать”, - объяснила врач.

После окончания рождественских каникул расследованием этого дела займется верхняя палата итальянского парламента. В случае, если вина сердобольной Баланзони будет доказана, ей грозит один год лишения свободы.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга