TOP 10
Новости наших партнеров

У 3-летнего малыша выросла борода

08.10.13 06:45
У 3-летнего малыша выросла борода

В индийском городе Пудучерри на свет появился малыш, который до 18-месячного возраста ничем не отличался от других детей

Однако затем стало ясно, что с мальчиком что-то не так — у него ломался голос, изменялись в размерах половые органы, на коже высыпали угри, ребёнок стал агрессивным и грубым. Об этом сообщает Day.Az со ссылкой на The Times of India.

Когда родители обратились к медикам, выяснилось, что диагноз у ребенка  шокирующий - у полуторагодовалого малыша наблюдалось то, что у большинства мальчиков начинается только в возрасте 12–14 лет — половое созревание. На тот момент уже 3-х летнему пациенту назначили курс лечения, однако они не давали практически никакого эффекта и к тому же были недёшевы, так что родители за два года истратили на сдерживание полового развития сына все свои сбережения.
 
Доктор Рупеш Кумар, один из нейрохирургов института, предложил провести операцию на мозге, которая могла бы замедлить процесс созревания, в противном случае мальчик уже к семи годам мог стать зрелым мужчиной, что наверняка обернулось бы многочисленными проблемами в общении со сверстниками и тем более со сверстницами. Родители, смирившись с многочисленными рисками, согласились на сложную операцию.
 
В ходе сложнейшего хирургического вмешательства медики успешно выполнили свою задачу. Удалив некоторое количество патологически развитых тканей, уровень гормонов в организме маленького мальчика стабилизировался.
 
По словам  медиков, подобные аномалии встречаются примерно у одного ребёнка из 5 000-10 000. Причем чаще всего такие изменения начинаются на два-три года раньше обычного, а столь же ярко выраженная гормональная активность у маленького ребёнка зафиксирована впервые.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга