TOP 10
Новости наших партнеров

10 самых смертоносных событий в истории человечества

07.09.2015 15:00

Человеческая история всегда была кровавой, богатой на масштабные разрушения и многочисленные жертвы. Перед вами десять самых убийственных событий, известных человечеству.

Торговля рабами через Атлантику. Число погибших — 15 млн
Трансатлантическая работорговля началась в 16 веке, достигла пика в 17 веке, пока её наконец не отменили в 19 веке. Причиной её была потребность европейцев утвердиться в Новом Свете. Поселенцы использовали рабов из западной Африки, чтобы удовлетворить потребности в рабочей силе на своих плантациях.
На фото- Картина "Работорговля" Огюста Биара, 1840

Торговля рабами через Атлантику. Число погибших — 15 млнТрансатлантическая работорговля началась в 16 веке, достигла пика в 17 веке, пока её наконец не отменили в 19 веке. Причиной её была потребность европейцев утвердиться в Новом Свете. Поселенцы использовали рабов из западной Африки, чтобы удовлетворить потребности в рабочей силе на своих плантациях. На фото- Картина "Работорговля" Огюста Биара, 1840

Окончание войны Юаня и переход к династии Мин. Число погибших — 30 млн
Династия Юань была основана Хубилай-ханом, внуком Чингисхана, примерно в 1260-м году и оказалась самой недолговечной в истории Китая. Её представители правили одно столетие, а потом начался хаос. Враждующие кланы боролись за земли, выросла преступность, начался голод среди населения… Так продолжалось, пока династия Мин не взяла всё под свой контроль.

Окончание войны Юаня и переход к династии Мин. Число погибших — 30 млнДинастия Юань была основана Хубилай-ханом, внуком Чингисхана, примерно в 1260-м году и оказалась самой недолговечной в истории Китая. Её представители правили одно столетие, а потом начался хаос. Враждующие кланы боролись за земли, выросла преступность, начался голод среди населения… Так продолжалось, пока династия Мин не взяла всё под свой контроль.

Восстание Лушаня. Число погибших — 36 млн
Примерно за 500 лет до династии Юань, Китай контролировала династия Тан. Лушань, генерал с севера Китая, решил захватить власть и объявил себя императором (создание династии Ян). Восстание Лушаня продолжалось с 755 по 763 годы, и в конце концов династия Ян потерпела поражение от империи Тан. Древние войны всегда были делом очень кровавым, и это восстание исключением не было. Погибли миллионы людей, а династия Тан так никогда и не оправилась от последствий той войны.

Восстание Лушаня. Число погибших — 36 млнПримерно за 500 лет до династии Юань, Китай контролировала династия Тан. Лушань, генерал с севера Китая, решил захватить власть и объявил себя императором (создание династии Ян). Восстание Лушаня продолжалось с 755 по 763 годы, и в конце концов династия Ян потерпела поражение от империи Тан. Древние войны всегда были делом очень кровавым, и это восстание исключением не было. Погибли миллионы людей, а династия Тан так никогда и не оправилась от последствий той войны.

Восстание Тайпинов. Число погибших — 40 млн
Переместимся на тысячу лет вперёд, и снова видим китайцев. Именно тогда на историческую сцену вышел Хeн Сюцюань, который помимо прочего утверждал, что он — младший брат Иисуса Христа. Хон создал «Небесное царство Тайпинов» и начал бойню. В ходе войны и наступившего за ней правления тайпинов, погибли десятки миллионов людей.

Восстание Тайпинов. Число погибших — 40 млнПереместимся на тысячу лет вперёд, и снова видим китайцев. Именно тогда на историческую сцену вышел Хeн Сюцюань, который помимо прочего утверждал, что он — младший брат Иисуса Христа. Хон создал «Небесное царство Тайпинов» и начал бойню. В ходе войны и наступившего за ней правления тайпинов, погибли десятки миллионов людей.

Жертвы Советской России — 49 млн
В период с 1917-го по 1953-й годы миллионы жителей нашей страны погибли: сначала революция, затем — гражданская война, голод, принудительные переселения, концлагеря. В огромном количестве жертв виновным принято считать слишком неуёмное желание генсека Иосифа Сталина построить новое, лучшее будущее для нашей страны абсолютно любой ценой, при этом удержав собственную тотальную власть.

Жертвы Советской России — 49 млнВ период с 1917-го по 1953-й годы миллионы жителей нашей страны погибли: сначала революция, затем — гражданская война, голод, принудительные переселения, концлагеря. В огромном количестве жертв виновным принято считать слишком неуёмное желание генсека Иосифа Сталина построить новое, лучшее будущее для нашей страны абсолютно любой ценой, при этом удержав собственную тотальную власть.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга