TOP 10
Новости наших партнеров

10 людей-киборгов, живущих уже сегодня

31.08.2015 14:02

Когда мы говорим о киборгах, в сознании автоматически всплывают сцены из научно-фантастических фильмов. Однако в некотором смысле они существуют уже сейчас. Предлагаем вам узнать о 10 людях, в организмы которых внедрены продвинутые технологические устройства.

5. Камерон Клэпп
Камерон утратил обе ноги и руку при аварии поезда ещё в далёком детстве. Но, пользуясь протезами, заменившими все 3 отсутствующие конечности, он смог стать спортсменом, отличным игроком в гольф и даже киноактёром. Протезы ног были сконструированы с помощью системы Hanger Comfortflex Socket, особенность которой в том, что она фактически стимулирует рост мышечных тканей. В них присутствуют датчики, которые распределяют вес равномерно и помогают регулировать гидравлику. Это помогает Клэппу передвигаться.

5. Камерон КлэппКамерон  утратил обе ноги и руку при аварии поезда ещё в далёком детстве. Но, пользуясь протезами, заменившими все 3 отсутствующие конечности, он смог стать спортсменом, отличным игроком в гольф и даже киноактёром.
Протезы ног были сконструированы с помощью системы Hanger Comfortflex Socket, особенность которой в том, что она фактически стимулирует рост мышечных тканей. В них присутствуют датчики, которые распределяют вес равномерно и помогают регулировать гидравлику. Это помогает Клэппу передвигаться.

4. Кевин Уорвик
Профессора кибернетики Кевина Уорвика часто называют «Капитаном киборгов». Он, как и упоминавшийся выше Амаль Графстра, имеет несколько RFID-чипов, имплантированных в тело. Также у Уорвика есть электродные имплантаты, подсоединённые к его нервной системе. А другой набор электродов соединён с его женой. Каждый из этих имплантатов записывает сигналы, исходящие из её нервной системы. Другими словами, руки Кевина Уорвика могут чувствовать всё то же самое, что и руки его супруги.

4. Кевин УорвикПрофессора кибернетики Кевина Уорвика часто называют «Капитаном киборгов».   Он, как и упоминавшийся выше Амаль Графстра, имеет несколько RFID-чипов, имплантированных в тело.
Также у Уорвика есть электродные имплантаты, подсоединённые к его нервной системе. А другой набор электродов соединён с его женой. Каждый из этих имплантатов записывает сигналы, исходящие из её нервной системы. Другими словами, руки Кевина Уорвика могут чувствовать всё то же самое, что и руки его супруги.

3. Найджел Экланд
Найджел более десяти лет работал плавильщиком драгоценных металлов на громадном заводе. Но однажды несчастный случай на производстве привёл к его серьёзной травме. Медикам пришлось ампутировать Экланду часть руки. Сегодня он – один из 250 человек, пользующихся протезами верхних конечностей Bebionic, эти устройства часто называют «рукой Терминатора». Экланд может шевелить своим протезом за счёт сокращения мышц в неповреждённой части его руки. Технология Bebionic настолько совершенна, что Найджелу не составляет труда тасовать колоду карт или даже самостоятельно завязывать шнурки.

3. Найджел ЭкландНайджел более десяти лет работал плавильщиком драгоценных металлов на громадном заводе. Но однажды несчастный случай на производстве привёл к его серьёзной травме. Медикам пришлось ампутировать Экланду часть руки. Сегодня он – один из 250 человек, пользующихся протезами верхних конечностей Bebionic, эти устройства  часто называют «рукой Терминатора».
Экланд может шевелить своим протезом за счёт сокращения мышц в неповреждённой части его руки.  Технология Bebionic настолько совершенна, что Найджелу не составляет труда тасовать колоду карт или даже самостоятельно завязывать шнурки.

2. Нил Харбиссон
Нил Харбиссон может «слышать» цвета. Ему не повезло родиться дальтоником. Но недавно учёные имплантировали в его мозг антенну, которая сейчас торчит прямо из макушки головы. Этот приёмник позволяет Харбиссону воспринимать оттенки благодаря транспонированию диапазона спектра из цветовых частот в звуковые. А ещё его антенна способна принимать сигналы Bluetooth!

2. Нил ХарбиссонНил Харбиссон может «слышать» цвета. Ему не повезло родиться дальтоником. Но недавно учёные имплантировали в его мозг антенну, которая сейчас торчит прямо из макушки головы. Этот приёмник позволяет Харбиссону воспринимать оттенки благодаря транспонированию диапазона спектра из цветовых частот в звуковые. А ещё его антенна способна принимать сигналы Bluetooth!

1. Гибридные Вспомогательные Конечности
Учёные из Японского Университета Цукуба совместно со специалистами компании Сайбердайн сумели создать уникальные Гибридные Вспомогательные Конечности (ГВК). Они предназначены не для поддержки людей, имеющих ограниченные физические возможности, а для вывода человеческих способностей на невиданный ранее уровень. Инновационные экзоскелеты фиксируют слабые сигналы, исходящие от кожи, анализируют их и передают команды движения механическим суставам. Пользователи ГВК могут поднимать в 5 раз более тяжёлые предметы, чем обычные люди.

1. Гибридные Вспомогательные Конечности
 Учёные из Японского Университета Цукуба совместно со специалистами компании Сайбердайн сумели создать уникальные Гибридные Вспомогательные Конечности (ГВК). Они предназначены не для поддержки людей, имеющих ограниченные физические возможности, а для вывода человеческих способностей на невиданный ранее уровень. Инновационные экзоскелеты фиксируют слабые сигналы, исходящие от кожи, анализируют их и передают команды движения механическим суставам.
Пользователи ГВК могут поднимать в 5 раз более тяжёлые предметы, чем обычные люди.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга