TOP 10
Новости наших партнеров

14 самых необычных танков в истории

27.08.2015 13:29

В России недавно отмечался день танкиста. Мы предлагаем вам взглянуть на 14 самых удивительных танков в мировой истории. До их серийного выпуска дело не дошло. Оно и понятно, ведь рождала их смелая фантазия. проектировщиков, а к реалиям военных действий они не были приспособлены.

Итальянское самоходное орудие – один из самых загадочных танков в истории. Информации о нём сохранилось очень немного. Достоверно известно, что необычный танк имел большие размеры, на нём была установлена пушка, стрелявшая снарядами калибра 305 миллиметров. Дальность стрельбы достигала 17,5 километров.

Итальянское самоходное орудие – один из самых загадочных танков в истории. Информации о нём сохранилось очень немного. Достоверно известно, что необычный танк имел большие размеры, на нём была установлена пушка, стрелявшая снарядами калибра 305 миллиметров. Дальность стрельбы достигала 17,5 километров.

Гусеничная машина Tracklayer Best 75 (США)
Дословно название этой модели переводится как «рельсоукладчик». Её американские военные разработали в 1916 году, узнав о масштабах использования танков в Первой мировой войне. Однако машина не была допущена к серийному производству из-за плохой управляемости.

Гусеничная машина Tracklayer Best 75 (США)Дословно название этой модели переводится как «рельсоукладчик». Её американские военные разработали в 1916 году, узнав о масштабах использования танков в Первой мировой войне. Однако машина не была допущена к серийному производству из-за плохой управляемости.

Атомный танк Chrysler TV-8 (США)
Атомный танк TV-8 был спроектирован компанией Chrysler в 1955 году. Танк TV-8 считался машиной, пригодной для ведения боевых действий в условиях атомной войны. Инженеры решили, что танк будет питаться от маленького атомного реактора, находящегося прямо в башне. Однако дело не дошло даже до создания прототипа, и проект был забыт.

Атомный танк Chrysler TV-8 (США)Атомный танк TV-8 был спроектирован компанией Chrysler в 1955 году. Танк TV-8 считался машиной, пригодной для ведения боевых действий в условиях атомной войны. Инженеры решили, что танк будет питаться от маленького атомного реактора, находящегося прямо в башне.  Однако дело не дошло даже до создания прототипа, и проект был забыт.

Landkreuzer P-1000 Ratte или «Крыса» (Германия)
Предполагаемая масса танка - 1 тысяча тонн, 39 метров в длину и 11 метров в высоту. Если бы сверхмассивный танк Ratte в 40-х годах прошлого века таки был построен, он стал бы самым крупным в истории. Однако «Крыса» не смогла бы обеспечить немецкой армии серьёзного превосходства на поле боя. Поэтому дальше чертежей и эскизов дело не дошло.

Landkreuzer P-1000 Ratte или «Крыса» (Германия)Предполагаемая масса танка -  1 тысяча тонн, 39 метров в длину и 11 метров в высоту. Если бы сверхмассивный танк Ratte в 40-х годах прошлого века таки был построен, он стал бы самым крупным в истории. Однако «Крыса» не смогла бы обеспечить немецкой армии серьёзного превосходства на поле боя. Поэтому дальше чертежей и эскизов дело не дошло.

Бронированный квадроцикл (Великобритания)
Мощность двигателя этого четырёхколёсного транспортного средства – менее 2 лошадиных сил. Водитель должен был сидеть на велосипедном седле. Из вооружения присутствовала пулемётная пушка. Проходимость такой машины была крайне низкой, поэтому её так и не начали выпускать серийно.

Бронированный квадроцикл (Великобритания)Мощность двигателя этого четырёхколёсного транспортного средства – менее 2 лошадиных сил. Водитель должен был сидеть на велосипедном седле. Из вооружения присутствовала пулемётная пушка.
 Проходимость такой машины была крайне низкой, поэтому её так и не начали выпускать серийно.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга