TOP 10
Новости наших партнеров

10 самых дорогих рукописей мира

23.08.2015 12:10

Незаконченный роман Джейн Остин, стихотворение Пушкина, архив Андрея Тарковского и многие другие собственноручно подписанные известными людьми документы, установившие ценовые рекорды на аукционах XXI века.

Текст песни A Day in the Life, написанный Джоном Ленноном
Цена: $1 202 500
Согласно легенде, текст песни A Day in the Life из альбома The Beatles «Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band» был навеян заметкой в газете Daily Mail. А между тем, эта композиция входит в первую сотню списка 500 величайших песен всех времен по версии журнала Rolling Stone. На аукционе Sotheby’s в Нью-Йорке за рукопись с текстом песни A Day in the Life, написанную Джоном Ленноном неизвестный покупатель выложил более миллиона долларов.

Текст песни A Day in the Life, написанный Джоном ЛеннономЦена: $1 202 500

Согласно легенде, текст песни A Day in the Life из альбома The Beatles «Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band» был навеян заметкой в газете Daily Mail. А между тем, эта композиция входит в первую сотню списка 500 величайших песен всех времен по версии журнала Rolling Stone. На  аукционе Sotheby’s в Нью-Йорке за рукопись с текстом песни A Day in the Life, написанную Джоном Ленноном неизвестный покупатель выложил более миллиона долларов.

Заметки Джона Лансинга о первом конституционном конвенте США
Цена: $902 500
На конвенте, проходившем в Филадельфии (тогда столице Соединенных Штатов) с 25 мая по 17 сентября 1787 года, был принят основной закон молодого государства — Конституция США. Адвокат Джон Лансинг был делегатом конституционного конвента от штата Нью-Йорк. Он оставил после себя важнейшее историческое свидетельство — две записные книжки с заметками о дебатах, датируемыми периодом со 2 по 10 июля 1787 года, которые и ушли на майском аукционе Sotheby’s в Нью-Йорке в 2011 году почти за миллион долларов.

Заметки Джона Лансинга о первом конституционном конвенте СШАЦена: $902 500

На конвенте, проходившем в Филадельфии (тогда столице Соединенных Штатов) с 25 мая по 17 сентября 1787 года, был принят основной закон молодого государства — Конституция США.  Адвокат Джон Лансинг был делегатом конституционного конвента от штата Нью-Йорк. Он оставил после себя важнейшее историческое свидетельство — две записные книжки с заметками о дебатах, датируемыми периодом со 2 по 10 июля 1787 года, которые и ушли на майском аукционе Sotheby’s в Нью-Йорке в 2011 году почти за миллион долларов.

Рукопись «Боевого гимна республики» Джулии Вард
Цена: $782 500
«Боевой гимн республики» до сих пор является одной из наиболее известных и популярных патриотических песен в США: ее часто исполняют на парадах и торжественных мероприятиях. Четырехстраничный черновик «Гимна» был выставлен на продажу на декабрьском аукционе Christie`s в Нью-Йорке 2012 года и пущен с молотка за цену, почти вдвое превысившую максимальную оценочную, составлявшую $400 000.

Рукопись «Боевого гимна республики» Джулии ВардЦена: $782 500

«Боевой гимн республики» до сих пор является одной из наиболее известных и популярных патриотических песен в США: ее часто исполняют на парадах и торжественных мероприятиях.   Четырехстраничный черновик «Гимна» был выставлен на продажу на декабрьском аукционе Christie`s в Нью-Йорке 2012 года и пущен с молотка за цену, почти вдвое превысившую максимальную оценочную, составлявшую $400 000.

Манускрипт Микеланджело
Цена: $576 000
В декабре 2006 года на аукционе Sotheby`s в Нью-Йорке на торги были выставлены уникальные документы — три манускрипта, относящиеся к заказам Микеланджело Буонарроти. Первый был подписан самим гением, два других — его патронами, папами Климентом VII и Юлием III. Наибольший интерес вызвал документ с подписью мэтра, он датирован 26 октября 1521 года. Речь в нем идет об оплате работы за скульптуру Cristo della Minerva.

Манускрипт МикеланджелоЦена: $576 000

 В декабре 2006 года на аукционе Sotheby`s в Нью-Йорке на торги были выставлены уникальные документы — три манускрипта, относящиеся к заказам Микеланджело Буонарроти. Первый был подписан самим гением, два других — его патронами, папами Климентом VII и Юлием III. Наибольший интерес вызвал документ с подписью мэтра, он датирован 26 октября 1521 года. Речь в нем идет об оплате работы за скульптуру Cristo della Minerva.

Подписанное стихотворение Пушкина
Цена: £156 500 ($322 796)
В ноябре 2007 года на аукционе Sotheby`s в Лондоне была пущена с молотка рукопись стихотворения Пушкина «Блажен кто знает наслаждение / Глубоких мыслей и стихов…». Манускрипты великого русского поэта на рынке — довольно редкая вещь, поэтому рукопись стихотворения была продана более чем в два раза дороже максимальной оценочной стоимости.

Подписанное стихотворение ПушкинаЦена: £156 500 ($322 796)

В ноябре 2007 года на аукционе Sotheby`s в Лондоне была пущена с молотка рукопись стихотворения Пушкина «Блажен кто знает наслаждение / Глубоких мыслей и стихов…». Манускрипты великого русского поэта  на рынке — довольно редкая вещь, поэтому рукопись стихотворения была продана более чем в два раза дороже максимальной оценочной стоимости.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга