TOP 10
Новости наших партнеров

Маргарет Горман - первая коронованная мисс Америка

21.08.2015 19:15

8 сентября 1921 года в американском городе Атлантик-Сити был проведен первый в США конкурс красоты «Мисс Америка», положивший начало шествию подобных мероприятий по всему миру.В связи с этим предлагаем вашему вниманию наиболее интересные факты из истории этого конкурса.

Заметим, что в 30-е годы заработная плата президента США составляла менее 100 000 долларов. Поэтому будущие участницы смогли сделать соответствующие выводы.

Заметим, что в 30-е годы заработная плата президента США составляла менее 100 000 долларов. Поэтому будущие участницы смогли сделать соответствующие выводы.

Конкурс быстро набирал обороты. Случались, правда, сбои. С 1928-го по 1932 год, например, он не проводился в связи с постигшей Америку Великой депрессией.
На фото: Стивен Фиган, Горман выступают в Бурлеск-фильме о сожжении Рима

Конкурс быстро набирал обороты. Случались, правда, сбои. С 1928-го по 1932 год, например, он не проводился в связи с постигшей Америку Великой депрессией.На фото: Стивен Фиган, Горман выступают в Бурлеск-фильме о сожжении Рима

В первые годы это был конкурс красоты как таковой: девушки демонстрировали свои физические кондиции, жюри оценивало лицо (максимум 15 очков за строение и 10 за привлекательность), глаза, ноги, руки (отдельно кисти), грудь (по 10), волосы, нос, губы (по 5), а также грациозность (10).
На фото: Горман передает деревянный Кубок любви "Мисс Александрии" Сильван Оппенгеймер, 1921 г.

В первые годы это был конкурс красоты как таковой: девушки демонстрировали свои физические кондиции, жюри оценивало лицо (максимум 15 очков за строение и 10 за привлекательность), глаза, ноги, руки (отдельно кисти), грудь (по 10), волосы, нос, губы (по 5), а также грациозность (10).На фото: Горман передает деревянный Кубок любви "Мисс Александрии" Сильван Оппенгеймер, 1921 г.

В 1945 году набор критериев существенно расширился - стали учитывать тембр голоса, уровень общей культуры (в частности, владение речью), черты характера, способность себя подать, наличие особых талантов, здоровье, умение одеваться.
На фото: Горман - крайняя справа

В 1945 году набор критериев существенно расширился - стали учитывать тембр голоса, уровень общей культуры (в частности, владение речью), черты характера, способность себя подать, наличие особых талантов, здоровье, умение одеваться.На фото: Горман - крайняя справа

В 1938 году начали действовать новые правила, определявшие возможный возраст участниц в рамках 18-28 лет (сейчас - до 25). Чуть позже ввели совсем уже драконовские ограничения: к участию в конкурсе не допускались замужние американки, а также разведенные, имевшие детей и делавшие аборты.
На фото: Горман, крайняя справа

В 1938 году начали действовать новые правила, определявшие возможный возраст участниц в рамках 18-28 лет (сейчас - до 25). Чуть позже ввели совсем уже драконовские ограничения: к участию в конкурсе не допускались замужние американки, а также разведенные, имевшие детей и делавшие аборты.На фото: Горман, крайняя справа
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга