TOP 10
Новости наших партнеров

Топ-10 самых дорогих и эксклюзивных улиц планеты

06.08.2015 19:25

Если прежнее жилье наскучило и хочется чего-то особенного, то всегда можно купить квартиру или дом на одной из 10 самых дорогих улиц планеты. Позволить себе жилье там могут только избранные и даже им приходится ждать десятилетиями.

6. Уолсели-роуд, Сидней, Австралия (41 тыс. евро за 1 кв.м.)
Еще одна "улица", состоящая сплошь из вилл — самое престижное место для жизни в Австралии. И, разумеется, самое дорогое. В прошлом году на Уолсели-роуд был зарегистрирован целый ряд сделок, и все с 7-8-значными цифрами.

6. Уолсели-роуд, Сидней, Австралия (41 тыс. евро за 1 кв.м.)Еще одна "улица", состоящая сплошь из вилл — самое престижное место для жизни в Австралии. И, разумеется, самое дорогое. В прошлом году на Уолсели-роуд был зарегистрирован целый ряд сделок, и все с 7-8-значными цифрами.

7. Орлеанская набережная, Париж, Франция (38,2 тыс. евро за 1 кв.м.)
Ах, набережная, на которой некогда жила Бриджит Бардо! Иметь адрес на этой улице стоит денег. Взамен на миллионы евро можно получить квартиру на тихой улице с классическими домами и видом на Собор Парижской богоматери. На улице всего 20 зданий, датированных XVII-XIX веками, поэтому сделки редки, как снег в апреле. За последние 18 месяцев была зарегистрирована только одна.

7. Орлеанская набережная, Париж, Франция (38,2 тыс. евро за 1 кв.м.)Ах, набережная, на которой некогда жила Бриджит Бардо! Иметь адрес на этой улице стоит денег. Взамен на миллионы евро можно получить квартиру на тихой улице с классическими домами и видом на Собор Парижской богоматери. На улице всего 20 зданий, датированных XVII-XIX веками, поэтому сделки редки, как снег в апреле. За последние 18 месяцев была зарегистрирована только одна.

8. Авеню-дез Пальмьерз, Сен-Тропез (36,3 тыс. евро за 1 кв.м.)
Гордо называть адрес в Сен-Тропез — показывать статус. Небрежно упоминать, что живешь на Авеню-дез Пальмьерз в Сен-Тропез — вызывать вздох зависти даже у богатых и знаменитых, ибо дома там не продаются почти никогда и в теории стоимость многой недвижимости легко может уходить и по 70 тыс. евро за "квадрат". Однако за последние 18 месяцев там продали всего одно здание — за 42 млн. евро с жилой площадью 800 кв. метров, а общая площадь территории превысила 10 000 кв. м. Говорят, из окон дома открывается фантастический вид.

8. Авеню-дез Пальмьерз, Сен-Тропез (36,3 тыс. евро за 1 кв.м.)Гордо называть адрес в Сен-Тропез — показывать статус. Небрежно упоминать, что живешь на Авеню-дез Пальмьерз в Сен-Тропез — вызывать вздох зависти даже у богатых и знаменитых, ибо дома там не продаются почти никогда и в теории стоимость многой недвижимости легко может уходить и по 70 тыс. евро за "квадрат". Однако за последние 18 месяцев там продали всего одно здание — за 42 млн. евро с жилой площадью 800 кв. метров, а общая площадь территории превысила 10 000 кв. м. Говорят, из окон дома открывается фантастический вид.

9. Молочный переулок, Москва, Россия (27,9 тыс. евро за 1 кв.м.)
Про космические цены недвижимости на Остоженке в Москве не слышал только глухой, но они оказались недостаточно космическими, чтобы позволить Москве подняться выше 9-го места. Самая свежая сделка — квартира площадь 238 "квадратов" ушла за 9,5 млн. долларов. Впрочем, цена на квартиры там зависит от состояния дома — чем новее, тем дороже.

9. Молочный переулок, Москва, Россия (27,9 тыс. евро за 1 кв.м.)Про космические цены недвижимости на Остоженке в Москве не слышал только глухой, но они оказались недостаточно космическими, чтобы позволить Москве подняться выше 9-го места. Самая свежая сделка — квартира площадь 238 "квадратов" ушла за 9,5 млн. долларов. Впрочем, цена на квартиры там зависит от состояния дома — чем новее, тем дороже.

10. Ардмор-парк, Сингапур (22,3 тыс. евро за 1 кв.м.)
С Азии список начался, ею и заканчивается — на последнем месте в топ-10 находится Сингапур, на Ардмор-парк которого в апреле этого года основатель Alibaba Group купил пентхаус за сумму порядка 26 млн. евро, что стало рекордной сделкой для города при пересчете на "квадраты". Улица, хоть и в центре, но достаточно тихая и находится рядом с "торговым поясом" города, то есть близко к бурлящей и кипящей в любое время суток жизни. За это приходится платить — в любом городе мира.

10. Ардмор-парк, Сингапур (22,3 тыс. евро за 1 кв.м.)С Азии список начался, ею и заканчивается — на последнем месте в топ-10 находится Сингапур, на Ардмор-парк которого в апреле этого года основатель Alibaba Group купил пентхаус за сумму порядка 26 млн. евро, что стало рекордной сделкой для города при пересчете на "квадраты". Улица, хоть и в центре, но достаточно тихая и находится рядом с "торговым поясом" города, то есть близко к бурлящей и кипящей в любое время суток жизни. За это приходится платить — в любом городе мира.
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга