TOP 10
Новости наших партнеров

Восьмое чудо света высечено в скале

28.02.2007 10:51

Как заколдованный, город появляется в конце километровой дороги, проходящей по дну глубокого и узкого ущелья, окружённого скалами высотой более 200 метров. Это Петра - часть культурного наследия набатеев, арабского племени, проживавшего на юге Иордании в трёх часах езды от Аммана более 2000 лет назад и построившего эти удивительные сооружения...

Набатейское царство возникло в 7 веке до нашей эры и просуществовало много веков, в течение которых его столица, Петра, приобрела широкую известность как центр высокоразвитой культуры, архитектурный шедевр и гениальное инженерное сооружение с ее широко разветвленной и рассчитанной на перепад высот системой каналов и дамб…

Набатейское царство возникло в 7 веке до нашей эры и  просуществовало много веков, в течение которых его столица, Петра, приобрела широкую известность как центр высокоразвитой культуры, архитектурный шедевр и гениальное инженерное  сооружение с ее широко разветвленной и рассчитанной на перепад высот системой каналов и дамб…

Со своих отдаленных военных постов набатеи осуществляли наблюдение и контроль надо всеми торговыми путями древней Аравии, взимали дань за сопровождение и защиту идущих по пустыне с запада на восток караванов, груженных индийскими пряностями и шелками, и следующих им навстречу караванов, везущих шкуры животных и слоновую кость из Африки...

Со своих отдаленных военных постов набатеи осуществляли наблюдение и контроль надо всеми  торговыми путями древней Аравии, взимали дань за сопровождение и защиту идущих по пустыне с запада на восток караванов, груженных индийскими пряностями и шелками, и следующих им навстречу караванов, везущих шкуры животных и слоновую кость из Африки...

Петра расположена на высоте более 900 метров над уровнем моря, и 660 метров над окружающей местностью, долиной Аравы. Город представляет собой величественную скалу из красного песчаника, в которой вырублены причудливые портики, внешне похожие на римскую архитектуру.

Петра расположена на  высоте более 900 метров над уровнем моря, и 660 метров над окружающей местностью, долиной Аравы. Город представляет собой величественную скалу из красного песчаника, в которой вырублены причудливые портики, внешне похожие на римскую архитектуру.

Монахи нередко строили свои жилища в пещерах, и все они всегда выглядят удивительно. Петра отличается от таких строений тем, что представляет собой настоящее произведение архитектурного искусства. Впечатление усиливается необычным цветом скалы, которая переливается всеми оттенками красного, розового и оранжевого.

Монахи нередко строили свои жилища в пещерах, и все они всегда выглядят удивительно. Петра отличается от таких строений тем, что представляет собой настоящее произведение архитектурного искусства. Впечатление  усиливается необычным цветом скалы, которая переливается всеми оттенками красного, розового и оранжевого.

Несмотря на то, что Петра привлекает к себе повышенное внимание, современные археологи пока исследовали не больше трети всех построек и коридоров к глубине скалы, и пока что могут лишь восхищаться увиденным и строить предположения.

Несмотря на то, что Петра привлекает к себе повышенное внимание, современные археологи пока исследовали не больше трети всех построек и коридоров к глубине скалы, и пока что могут лишь восхищаться увиденным и строить предположения.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга