TOP 10
Новости наших партнеров

Топ-10: Ядовитые растения, которые выглядят съедобными

22.06.2015 08:05

Не каждый день нам приходится сталкиваться с вопросами выживания в дикой природе, но знание того, какие растения съедобны, а какие – нет, может сыграть решающую роль, если вам приведется заблудиться в лесу. Именно поэтому мы решили сегодня ознакомить вас с десятью самыми ядовитыми растениями, которые на вид кажутся съедобными.

Олеандр
Многим знакомо это удивительно красивое растение, но немногие знают, что любая его часть содержит в себе токсин, высвобождаемый при попадании в организм или в случае сожжения. Сок олеандра содержит в себе токсин, способный нарушить работу сердца.

ОлеандрМногим знакомо это удивительно красивое растение, но немногие знают, что любая его часть содержит в себе токсин, высвобождаемый при попадании в организм или в случае сожжения. Сок олеандра содержит в себе токсин, способный нарушить работу сердца.

Абрус молитвенный
Это бобовое растение в основном можно найти в Индии. Зачастую местные жители используют его бобы в качестве бисера, но следует помнить, что в них также содержится абрин – смертельно опасный токсин. Он способен вызывать отказ печени, тошноту и смерть. Известны случаи, когда люди погибали уколовшись пальцами во время вышивания бисером или вдохнув мелкие частицы бобов.

Абрус молитвенныйЭто бобовое растение в основном можно найти в Индии. Зачастую местные жители используют его бобы в качестве бисера, но следует помнить, что в них также содержится абрин – смертельно опасный токсин. Он способен вызывать отказ печени, тошноту и смерть. Известны случаи, когда люди погибали уколовшись пальцами во время вышивания бисером или вдохнув мелкие частицы бобов.

Девичий виноград пятилисточковый
Это растение во многом похоже на ядовитый плющ, единственное, что поможет вам отличить их друг от друга – количество листков. У плюща их три, а у этого винограда - пять. Помимо того, что само растение способно вызывать сыпь, его ягоды содержат в себе смертельно-опасный токсин, съев который можно попрощаться с жизнью.

Девичий виноград пятилисточковыйЭто растение во многом похоже на ядовитый плющ, единственное, что поможет вам отличить их друг от друга – количество листков. У плюща их три, а у этого винограда - пять. Помимо того, что само растение способно вызывать сыпь, его ягоды содержат в себе смертельно-опасный токсин, съев который можно попрощаться с жизнью.

Лаконос американский
Не вздумайте кушать ягоды этого кустарника. В них содержится опасный для жизни токсин, который в небольших количествах способен убить не только ребенка, но и взрослого. К счастью, это растение довольно легко узнать и уберечь себя от такой участи.

Лаконос американскийНе вздумайте кушать ягоды этого кустарника. В них содержится опасный для жизни токсин, который в небольших количествах способен убить не только ребенка, но и взрослого. К счастью, это растение довольно легко узнать и уберечь себя от такой участи.

Белладонна
Это растение встречается на просторах Европы, Азии, Северной Америки и Северной Африки. Его темные ягоды напоминают ягоды черники, но не вздумайте их есть! Несмотря на то, что большая часть яда содержится именно в корнях этого растения, ягоды и листья тоже способны доставить вам массу проблем. В них содержится токсин атропин, который способен вызывать галлюцинации, головокружение и сердцебиение. Одного листа этого растения будет достаточно, чтобы вывести из строя взрослого, а всего три ягоды способны убить ребенка.

БелладоннаЭто растение встречается на просторах Европы, Азии, Северной Америки и Северной Африки. Его темные ягоды напоминают ягоды черники, но не вздумайте их есть! Несмотря на то, что большая часть яда содержится именно в корнях этого растения, ягоды и листья тоже способны доставить вам массу проблем. В них содержится токсин атропин, который способен вызывать галлюцинации, головокружение и сердцебиение. Одного листа этого растения будет достаточно, чтобы вывести из строя взрослого, а всего три ягоды способны убить ребенка.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга