TOP 10
Новости наших партнеров

Возможные прототипы различных литературных персонажей

11.03.2015 08:56

Литературные герои почти всегда вымысел автора. Почти всегда. Но иногда они существовали и в реальности. Прототип — это конкретная историческая или современная автору личность, послужившая ему отправной точкой для создания образа.

Леди Винтер (Миледи), прототип- Жанна де Ламотт
Девушка родилась в бедной семье, но была чрезвычайно красива. Благодаря этому, а так же слухам о ее происхождении(якобы от внебрачного сына короля Генриха II Валуа) смогла удачно выйти замуж и влиться в высшее общество. Она считалась близкой подругой самой Марии-Антанетты, и, по совместительству, любовницей кардинала Луи де Рогана. Но наибольшую известность Жанна получила благодаря своему участию в огромном количестве дворцовых авантюр.

Леди Винтер (Миледи), прототип- Жанна де ЛамоттДевушка родилась в бедной семье, но была чрезвычайно красива. Благодаря этому, а так же слухам о ее происхождении(якобы от внебрачного сына короля Генриха II Валуа) смогла удачно выйти замуж и влиться в высшее общество. Она считалась близкой подругой самой Марии-Антанетты, и, по совместительству, любовницей кардинала Луи де Рогана. Но наибольшую известность Жанна получила благодаря своему участию в огромном количестве дворцовых авантюр.

Дориан Грей, прототип-Джон Грей
Поэт Грей был близким другом (а, если верить источникам, любовником) Уайльда. Отличительной особенностью Джона была слишком молодая внешность: в свои 25 ему не давали больше 15. Это и послужило главным толчком Оскара к написанию романа.

Дориан Грей, прототип-Джон ГрейПоэт Грей был близким другом (а, если верить источникам, любовником) Уайльда. Отличительной особенностью Джона была слишком молодая внешность: в свои 25 ему не давали больше 15. Это и послужило главным толчком Оскара к написанию романа.

Шерлок Холмс, прототип- Джозеф Белл
Доктор Белл был преподавателем Артура Конан Дойла и всегда поражал писателя своим пытливым умом и догадливостью: стоило ему лишь посмотреть на пациента, как он ту же мог рассказать о его биографии, склонностях, привычках, поставить диагноз. «Пускайте в ход силу дедукции»-всегда повторял он и, без сомнения, сам придерживался этого принципа. Конан Дойл был уверен в том, что если бы доктор стал детективом, то смог бы превратить это дело в настоящую точную науку, не знающую ошибок, построенную на стопроцентной точности.

Шерлок Холмс, прототип- Джозеф БеллДоктор Белл был преподавателем Артура Конан Дойла и всегда поражал писателя своим пытливым умом и догадливостью: стоило ему лишь посмотреть на пациента, как он ту же мог рассказать о его биографии, склонностях, привычках, поставить диагноз. «Пускайте в ход силу дедукции»-всегда повторял он и, без сомнения, сам придерживался этого принципа. Конан Дойл был уверен в том, что если бы доктор стал детективом, то смог бы превратить это дело в настоящую точную науку, не знающую ошибок, построенную на стопроцентной точности.

Пиноккио, прототип - Пиноккио Санчес
Санчес был известен как молодой человек весьма невысокого роста, окружающие посмеивались над ним, в ответ на что, достигнув восемнадцатилетия, Пиноккио стал солдатом. Правда, это решение сыграло с ним злую шутку: после службы он вернулся калекой. Тогда на помощь юноше пришел известный доктор Бестульджи: он поменял все изуродованные части тела на деревянные (в том числе и нос, который получился достаточно длинноватым). В таком виде Пиноккио удалось прожить еще 10 лет.

Пиноккио, прототип - Пиноккио СанчесСанчес был известен как молодой человек весьма невысокого роста, окружающие посмеивались над ним, в ответ на что, достигнув восемнадцатилетия, Пиноккио стал солдатом. Правда, это решение сыграло с ним злую шутку: после службы он вернулся калекой. Тогда на помощь юноше пришел известный доктор Бестульджи: он поменял все изуродованные части тела на деревянные (в том числе и нос, который получился достаточно длинноватым). В таком виде Пиноккио удалось прожить еще 10 лет.

Робин Гуд, прототип- разбойник Робин Гуд
Простите за тавтологию, но так оно и есть: в средневековье действительно существовал разбойник с таким же именем. Правда, его поступки не были так положительны: Робин слыл известным грабителем, но только бедным от этих «уловов» ничего не доставалось.

Робин Гуд, прототип- разбойник Робин ГудПростите за тавтологию, но так оно и есть: в средневековье действительно существовал разбойник с таким же именем. Правда, его поступки не были так положительны: Робин слыл известным грабителем, но только бедным от этих «уловов» ничего не доставалось.
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга