TOP 10
Новости наших партнеров

10 животных, которых употребляют в пищу живыми

24.02.2015 14:14

Жаренные насекомые, змеи и бычьи яйца кажутся Вам небывалой экзотикой? На самом деле, есть более экстравагантные блюда, которые рассчитаны, пожалуй, на самых смелых гурманов. Речь идёт о блюдах с «живыми ингредиентами»: во время подачи животные на тарелке остаются ещё живыми. Стоит отметить, что подобные яства относятся не только к азиатской, но и к другим кухням мира (даже европейским).

Саннакчи.
Блюдо относится к корейской кухне и представляет собой живого осьминога (целого или порезанного на кусочки), приправленного кунжутным маслом. Во время употребления саннакчи необходимо соблюдать правила безопасности, так как животное может присосаться к горлу, что приведёт к удушью.

Саннакчи. Блюдо относится к корейской кухне и представляет собой живого осьминога (целого или порезанного на кусочки), приправленного кунжутным маслом. Во время употребления саннакчи необходимо соблюдать правила безопасности, так как животное может присосаться к горлу, что приведёт к удушью.

Икизукури.
Блюдо относится к японской кухне и представляет собой рыбу с минимальной термообработкой. Во время подачи животное остаётся ещё живым; оно дышит и пытается шевелиться.

Икизукури. Блюдо относится к японской кухне и представляет собой рыбу с минимальной термообработкой. Во время подачи животное остаётся ещё живым; оно дышит и пытается шевелиться.

Пьяные креветки.
Блюдо относится к китайской кухне и представляет собой живых креветок, залитых алкогольным напитком Байцзю. Во время употребления яства животные то и дело пытаются улизнуть с тарелки.

Пьяные креветки. Блюдо относится к китайской кухне и представляет собой живых креветок, залитых алкогольным напитком Байцзю. Во время употребления яства животные то и дело пытаются улизнуть с тарелки.

Устрицы.
Известный во всём мире деликатес. Моллюски, спрыснутые лимонным соком, употребляются живыми.

Устрицы. Известный во всём мире деликатес. Моллюски, спрыснутые лимонным соком, употребляются живыми.

Касу марцу.
Блюдо относится к итальянской кухне и представляет собой сыр с живыми личинками сырной мухи. В процессе приготовления животные доводят его буквально до гниения. Употребляется прямо с существами.

Касу марцу. Блюдо относится к итальянской кухне и представляет собой сыр с живыми личинками сырной мухи. В процессе приготовления животные доводят его буквально до гниения. Употребляется прямо с существами.
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга