TOP 10
Новости наших партнеров

15 самых необычных супов в мире

11.02.2015 08:27

Во многих странах первым блюдом идет жидкая пища - суп. В приготовлении супов каждый народ проявляет свою фантазию, добавляя местные продукты и живность. Среди подобных блюд есть супы, которые способны удивить и даже шокировать своим составом. Именно о таких супах мы и поговорим.

Суп из пива
Пивной суп – это рай для любителей пива, так как его подают с хлебом на завтрак, символ хорошего дня. Его придумали в Германии, но со временем в средневековье он стал популярным во всей Европе. Основным ингредиентом в супе, конечно же, есть пиво, в которое добавляют обжаренную муку. Впрочем, существуют разные рецепты, в некоторых из них еще используют картофель.

Суп из пиваПивной суп – это рай для любителей пива, так как его подают с хлебом на завтрак, символ хорошего дня. Его придумали в Германии, но со временем в средневековье он стал популярным во всей Европе. Основным ингредиентом в супе, конечно же, есть пиво, в которое добавляют обжаренную муку. Впрочем, существуют разные рецепты, в некоторых из них еще используют картофель.

Суп из летучих мышей
Этот суп популярен на островах Палау в Тихом океане. Его готовят из летучих мышей, несмотря на болезни, которые эти животные разносят, и кокосового молока, в котором и варят мясо животного несколько часов. В некоторых ресторанах предлагают попробовать суп, из тарелки с которым смотрит голова летучей мыши.

Суп из летучих мышейЭтот суп популярен на островах Палау в Тихом океане. Его готовят из летучих мышей, несмотря на болезни, которые эти животные разносят, и кокосового молока, в котором и варят мясо животного несколько часов. В некоторых ресторанах предлагают попробовать суп, из тарелки с которым смотрит голова летучей мыши.

Хаш
Существует много разновидностей этого блюда. Киприоты готовят суп из головы ягненка, в Армении из коровьих ног и иногда и головы, в Иране и Азербайджане – из голов и копыт овец, а в Ираке в него добавляют еще желудок и ноги. Албанцы добавляют голову овцы, свиньи и другого домашнего скота. Такой суп идеально подходит к зимнему периоду года.

ХашСуществует много разновидностей этого блюда. Киприоты готовят суп из головы ягненка, в Армении из коровьих ног и иногда и головы, в Иране и Азербайджане – из голов и копыт овец, а в Ираке в него добавляют еще желудок и ноги. Албанцы добавляют голову овцы, свиньи и другого домашнего скота. Такой суп идеально подходит к зимнему периоду года.

Суп из петушиных яичек
Суп очень похож на традиционный куриный суп с лапшой, но в нем вместо куриного мяса используют петушиные яички. Их готовят вместе с овощами в бульоне до готовности. Говорят, что у них кремовая текстура в супе и похожи они на сыр тофу, просто с толстой кожицей. Считается, что суп благоприятно влияет на состояние женской кожи и мужской силы.

Суп из петушиных яичекСуп очень похож на традиционный куриный суп с лапшой, но в нем вместо куриного мяса используют петушиные яички. Их готовят вместе с овощами в бульоне до готовности. Говорят, что у них кремовая текстура в супе и похожи они на сыр тофу, просто с толстой кожицей. Считается, что суп благоприятно влияет на состояние женской кожи и мужской силы.

Супу
Супу похож на мексиканский суп Менудо, единственное отличие в том, что в коровьем желудке варят разные части козы: язык, сердце, легкие, печень и голова. Если повезет, то в супе можно найти коровьи копыта и хвост. Им лечат похмелье, а традиционно едят на завтрак.

СупуСупу похож на мексиканский суп Менудо, единственное отличие в том, что в коровьем желудке варят разные части козы: язык, сердце, легкие, печень и голова. Если повезет, то в супе можно найти коровьи копыта и хвост. Им лечат похмелье, а традиционно едят на завтрак.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга