TOP 10
Новости наших партнеров

10 самых изобретательных паразитов

06.02.2015 08:39

Они поражают воображение. И не только опасностью, которую представляют, но и изобретательностью, с которой используют других. Один может превратить жука в гриб, другой – полностью заменить язык рыбе.

Toxoplasma gondii
T. gondii – паразит, который способен к половому размножению только в организме кошки. Сначала это существо проникает в крысу или мышь, отчего у последних вдруг развивается непреодолимая тяга к запаху кошачьей мочи, и тяга эта оказывается намного сильнее страха. Нетрудно догадаться, что долго с такими порочными пристрастиями грызуны не живут. Паразиту только этого и надо – организм крысы ему для размножения не подходит, а кошка – самое то.

Toxoplasma gondiiT. gondii – паразит, который способен к половому размножению только в организме кошки. Сначала это существо проникает в крысу или мышь, отчего у последних вдруг развивается непреодолимая тяга к запаху кошачьей мочи, и тяга эта оказывается намного сильнее страха. Нетрудно догадаться, что долго с такими порочными пристрастиями грызуны не живут. Паразиту только этого и надо – организм крысы ему для размножения не подходит, а кошка – самое то.

Loa loa
Loa loa, известный ещё и как «глазной червь» – это паразит, живущий в человеке и других млекопитающих. Как можно догадаться по названию, излюбленным местом его обитания являются глаза. Заразу разносят определённые виды мух. И, кстати, червь может жить в человеческом организме до 17 лет.

Loa loaLoa loa, известный ещё и как «глазной червь» – это паразит, живущий в человеке и других млекопитающих. Как можно догадаться по названию, излюбленным местом его обитания являются глаза. 

Заразу разносят определённые виды мух. И, кстати, червь может жить в человеческом организме до 17 лет.

Vandellia Cirrhosa
Обычная амазонская кандиру достигает в длину 15 сантиметров. Она чувствует запах аммиака, выдыхаемого более крупной рыбой, забирается в её жабры, выпускает свои острые шипы, чтобы пустить кровь и напивается до отвала. И тут мы добрались до самого страшного. В моче человека тоже содержится аммиак. В медицинской практике известны подтверждённые случаи, когда кандуру по струе мочи заплывала в пенис человека. А как только этот кровосос попадает в организм, он поедает человека изнутри до тех пор, пока ему не сделают достаточно сложную и болезненную операцию. Утешение одно – явление это довольно редкое.

Vandellia Cirrhosa Обычная амазонская кандиру достигает в длину 15 сантиметров. Она чувствует запах аммиака, выдыхаемого более крупной рыбой, забирается в её жабры, выпускает свои острые шипы, чтобы пустить кровь и напивается до отвала. 

И тут мы добрались до самого страшного. В моче человека тоже содержится аммиак. В медицинской практике известны подтверждённые случаи, когда кандуру по струе мочи заплывала в пенис человека. А как только этот кровосос попадает в организм, он поедает человека изнутри до тех пор, пока ему не сделают достаточно сложную и болезненную операцию. 

Утешение одно – явление это довольно редкое.

Polysphincta gutfreundi
Эта оса освоила необычный способ размножения. Самка паразита находит паука, сидящего на своей паутине, и откладывает яйца прямо ему на брюшко. В положенный срок личинки вылупляются из скорлупы и начинают тянуть из паука «жизненные соки».

Polysphincta gutfreundiЭта оса освоила необычный способ размножения. Самка паразита находит паука, сидящего на своей паутине, и откладывает яйца прямо ему на брюшко. В положенный срок личинки вылупляются из скорлупы и начинают тянуть из паука «жизненные соки».

Cymothoa exigua
Начинается с того, что C. exigua заплывает в рот своей жертвы, впивается в язык и пьёт из него кровь, пока тот не побелеет, не атрофируется и не отпадёт. После того, как с языком покончено, C. exigua прицепляется клешнями к мускулам в основании бывшего языка и полностью его заменят, питаясь кровью и слизью рыбы. Причём новый «язык» функционирует так хорошо, что рыба даже и не чувствует подмены.

Cymothoa exiguaНачинается с того, что C. exigua заплывает в рот своей жертвы, впивается в язык и пьёт из него кровь, пока тот не побелеет, не атрофируется и не отпадёт. После того, как с языком покончено, C. exigua прицепляется клешнями к мускулам в основании бывшего языка и полностью его заменят, питаясь кровью и слизью рыбы. Причём новый «язык» функционирует так хорошо, что рыба даже и не чувствует подмены.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга