TOP 10
Новости наших партнеров

10 самых страшных масок в мировой истории

06.02.2015 08:26

Маска во все времена была надежным средством, с помощью которого человек пытался укрыть свое лицо от окружающих. Она не только служила атрибутом защиты от внешнего уродства, сглаза и темных сил, но и одевалась как средство позора. В данной статье вы узнаете о 10 наиболее жутких масок в истории человечества.

Маска землееда
Питание грязью или землей (геофагия) было довольно распространенным явлением среди рабов в 16-19 веках. Изначально эта привычка возникла в Западной Африке, где геофагия была настолько широко распространена, что избранные сорта грязи даже продавались. Рабовладельцы полагали, что такая практика была нездоровой. В попытке защитить свою живую собственность рабовладельцы надевали рабам, замеченным в поедании земли, специальные маски, закрывавшие рот.

Маска землеедаПитание грязью или землей (геофагия) было довольно распространенным явлением среди рабов в 16-19 веках. Изначально эта привычка возникла в Западной Африке, где геофагия была настолько широко распространена, что избранные сорта грязи даже продавались. Рабовладельцы полагали, что такая практика была нездоровой. В попытке защитить свою живую собственность рабовладельцы надевали рабам, замеченным в поедании земли, специальные маски, закрывавшие рот.

Косметическая маска мадам Роули
В 1890 году мадам Роули, владелица косметического салона, приглашала дам испробовать волшебное воздействие туалетной маски, которая, по её словам, отбеливала кожу, освобождала поры и улучшала кровообращение. Маску нужно было надевать на ночь. В действительности оказалось, что железная маска провоцировала развитие дефектов кожи.

Косметическая маска мадам РоулиВ 1890 году мадам Роули, владелица косметического салона, приглашала дам испробовать волшебное воздействие туалетной маски, которая, по её словам, отбеливала кожу, освобождала поры и улучшала кровообращение. Маску нужно было надевать на ночь. В действительности оказалось, что железная маска провоцировала развитие дефектов кожи.

Маски для танкистов
Хотя эти маски выглядят как средневековые орудия пыток, на самом деле их надевали для защиты лица британские танкисты в одном из первых крупных танковых сражений в истории - в битве при Камбре в 1917 году.

Маски для танкистовХотя эти маски выглядят как средневековые орудия пыток, на самом деле их надевали для защиты лица британские танкисты в одном из первых крупных танковых сражений в истории - в битве при Камбре в 1917 году.

Детские противогазы
Детские противогазы времён Первой мировой войны были невероятно громоздкими. К тому же взрослый человек был вынужден постоянно качать ручной воздушный насос, что в чрезвычайных условиях делать было весьма непросто. В США детские противогазы делали в виде Микки Мауса, чтобы не пугать малышей.

Детские противогазыДетские противогазы времён Первой мировой войны были невероятно громоздкими. К тому же взрослый человек был вынужден постоянно качать ручной воздушный насос, что в чрезвычайных условиях делать было весьма непросто. В США детские противогазы делали в виде Микки Мауса, чтобы не пугать малышей.

Посмертные маски
Посмертные маски известны на протяжении практически всей истории человечества. Создают их в течение первых нескольких часов после смерти человека путем наложения быстро твердеющего вещества на лицо покойника.Благодаря посмертным маскам современный человек может увидеть лица Наполеона, Бетховена, Пушкина и многих других исторических деятелей.

Посмертные маскиПосмертные маски известны на протяжении практически всей истории человечества. Создают их в течение первых нескольких часов после смерти человека путем наложения быстро твердеющего вещества на лицо покойника.Благодаря посмертным маскам современный человек может увидеть лица Наполеона, Бетховена, Пушкина и многих других исторических деятелей.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга