TOP 10
Новости наших партнеров

Что дарят Путину бизнесмены и политики

29.12.2014 10:03

Вода из Антарктиды, бандеон, коза — Forbes вспомнил самые интересные и неожиданные за 15 лет подарки бизнесменов и политиков Владимиру Путину.

Акита Юмэ
Щенка редкой породы акита-ину по кличке Юме, что переводится как «мечта», Путин получил от японского губернатора северной японской префектуры Акита Норихиса Сатакэ в 2011 году в знак благодарности за помощь в ликвидации последствий землетрясения. В ответ Путин отправил в Японию сибирского кота, которого Сатакэ назвал русским именем Мир.

Акита ЮмэЩенка редкой породы акита-ину по кличке Юме, что переводится как «мечта», Путин получил от японского губернатора северной японской префектуры Акита Норихиса Сатакэ в 2011 году в знак благодарности за помощь в ликвидации последствий землетрясения. В ответ Путин отправил в Японию сибирского кота, которого Сатакэ назвал русским именем Мир.

Лошадка Вадик
В 2005 году на ипподроме в Казани, где проходили международные соревнования по конному спорту на приз президента, Путину подарили самую маленькую лошадку в мире – всего 54 см в холке. Вообще-то, при передаче Вадика Путину его звали Гуппи, однако в Москве лошадь назвали Вадиком.

Лошадка ВадикВ 2005 году на ипподроме в Казани, где проходили международные соревнования по конному спорту на приз президента, Путину подарили самую маленькую лошадку в мире – всего 54 см в холке. Вообще-то, при передаче Вадика Путину его звали Гуппи, однако в Москве лошадь назвали Вадиком.

Хоккейный шлем
В начале 2014 года Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко сыграли в хоккей на стадионе «Большой» в Сочи. Перед игрой Лукашенко подарил российскому президенту хоккейный шлем, отметив, что такого у Путина еще нет. «Он очень легкий, — сказал Лукашенко, преподнося подарок, — и выпускать его начали всего несколько месяцев назад». Команда, в который был Путин, кстати, выиграла.

Хоккейный шлемВ начале 2014 года Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко сыграли в хоккей на стадионе «Большой» в Сочи. Перед игрой Лукашенко подарил российскому президенту хоккейный шлем, отметив, что такого у Путина еще нет. «Он очень легкий, — сказал Лукашенко, преподнося подарок, — и выпускать его начали всего несколько месяцев назад». Команда, в который был Путин, кстати, выиграла.

Часы с кукушкой
На открытии крупнейшей в мире выставки промышленных новинок в 2013 году в Ганновере канцлер Германии Ангела Меркель подарила Владимиру Путину часы с кукушкой, на которых изображен гербовый германский орел. Вряд ли это был намек на постоянные опоздания российского президента. Но в 2014 году именно Меркель пришлось ждать встречи с Путиным 4 часа, который задержался с официальным визитом в Белграде.

Часы с кукушкойНа открытии крупнейшей в мире выставки промышленных новинок в 2013 году в Ганновере канцлер Германии Ангела Меркель подарила Владимиру Путину часы с кукушкой, на которых изображен гербовый германский орел. Вряд ли это был намек на постоянные опоздания российского президента. Но в 2014 году именно Меркель пришлось ждать встречи с Путиным 4 часа, который задержался с официальным визитом в Белграде.

Монета в три рубля
У президента есть памятная серебряная монета «Сочи-2014» номиналом в три рубля. Ее Путину подарил глава Сбербанка Герман Греф в 2011 году на инвестиционном форуме в Сочи.

Монета в три рубляУ президента есть памятная серебряная монета «Сочи-2014» номиналом в три рубля. Ее Путину подарил глава Сбербанка Герман Греф в 2011 году на инвестиционном форуме в Сочи.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга