TOP 10
Новости наших партнеров

Распятие от шизофрении и героин от кашля: самые странные методы лечения в мировой медицине

12.11.2014 16:38

Хотя эпидемия лихорадки Эбола в Западной Африке, по некоторым данным, идет на спад, ученые и власти продолжают готовиться к худшему, собирая деньги и разрабатывая защитные костюмы. Тем временем как в Африке, так и в США паникующие граждане готовы прибегнуть к любым, самым безумным способам лечения опасной болезни — инъекциям отбеливателя, «наносеребру», струнным концертам, сердцу кобры и глазным яблокам дикобразов. В этом материале - самые странные и причудливые методы лечения болезней, известных истории медицины.

Еще одно средство лечения психических расстройств, по своему устройству и методу действия больше напоминающее орудие пыток.
На фото: «Успокаивающий стул» доктора Бенджамена Раша. 1811 год

Еще одно средство лечения психических расстройств, по своему устройству и методу действия больше напоминающее орудие пыток.На фото: «Успокаивающий стул» доктора Бенджамена Раша. 1811 год

Лечение "испанки"
От эпидемии «испанского гриппа» 1918-1920 годов погибли от 50 до 100 миллионов человек — больше, чем на фронтах Первой мировой войны. Были города, где в живых не оставалось ни врачей, ни могильщиков. Прогресс помог производить новые средства профилактики — из высокотехнологичных материалов, но с сомнительным уровнем защиты.
На фото: Американка в противогриппозной маске, во время эпидемии «испанки», 1919 год

Лечение "испанки"
От эпидемии «испанского гриппа» 1918-1920 годов погибли от 50 до 100 миллионов человек — больше, чем на фронтах Первой мировой войны. Были города, где в живых не оставалось ни врачей, ни могильщиков. Прогресс помог производить новые средства профилактики — из высокотехнологичных материалов, но с сомнительным уровнем защиты.На фото: Американка в противогриппозной маске, во время эпидемии «испанки», 1919 год

Чахотка
Туберкулез (чахотка) — болезнь, оставившая глубокий след в европейской культуре XIX века: от «Героя нашего времени» и «Идиота» до «Травиаты» и «Богемы». До изобретения антибиотика стрептомицина в 1950-х годах чахоточных чаще всего пытались лечить хорошим воздухом.
На фото: туберкулезные больные дышат свежим воздухом на берегу Темзы. 1936 год

Чахотка
Туберкулез (чахотка) — болезнь, оставившая глубокий след в европейской культуре XIX века: от «Героя нашего времени» и «Идиота» до «Травиаты» и «Богемы». До изобретения антибиотика стрептомицина в 1950-х годах чахоточных чаще всего пытались лечить хорошим воздухом.На фото: туберкулезные больные дышат свежим воздухом на берегу Темзы. 1936 год

Средство от кашля на основе героина
Сто лет назад героин считался более здоровой альтернативой морфию (из которого его и синтезировали). Во время клинических испытаний добровольцы заявили о том, что чувствуют себя «героями» (отсюда и название вещества). Но уже в 1913 году, когда в больницах скопились сотни героинозависимых пациентов в ужасающем состоянии, фармацевтические компании отказались от использования этого лекарственного средства.
На фото: «Гликогероин» — лекарственное средство от кашля на основе героина. Начало XX века.

Средство от кашля на основе героина
Сто лет назад героин считался более здоровой альтернативой морфию (из которого его и синтезировали). Во время клинических испытаний добровольцы заявили о том, что чувствуют себя «героями» (отсюда и название вещества). Но уже в 1913 году, когда в больницах скопились сотни героинозависимых пациентов в ужасающем состоянии, фармацевтические компании отказались от использования этого лекарственного средства.На фото: «Гликогероин» — лекарственное средство от кашля на основе героина. Начало XX века.

«Искусственное легкое» от полиомиелита
До массовой вакцинации от полиомиелита многие дети — жертвы болезни — были вынуждены целые месяцы проводить внутри боксовых респираторов (аппаратов «искусственное легкое»). На острой стадии заболевания вирус парализует грудные мышцы, не давая дышать.
На фото: Две больные полиомиелитом девочки в аппаратах «искусственное легкое». США, 1950-е годы.

«Искусственное легкое» от полиомиелита
До массовой вакцинации от полиомиелита многие дети — жертвы болезни — были вынуждены целые месяцы проводить внутри боксовых респираторов (аппаратов «искусственное легкое»). На острой стадии заболевания вирус парализует грудные мышцы, не давая дышать.На фото: Две больные полиомиелитом девочки в аппаратах «искусственное легкое». США, 1950-е годы.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга