Калейдоскоп
14 апреля 2014, 11:37 | Автор: Иван Рутов

20 чудес света от Lonely Planet

Эти удивительные природные и рукотворные шедевры — от потрясающего Мачу-Пикчу в Перу и Великой рифтовой долины в Африке до знаменитой Дороги гигантов в Северной Ирландии — вожделенная мечта каждого фотографа и туриста. Теперь все они собраны воедино в «библии для путешественника», выпущенной издательством Lonely Planet под названием «Главные чудеса света». В ней рассказывается о 50 наиболее необычных и завораживающих точках на планете, 20 из которых вы можете увидеть здесь.

Таинственный город Мачу-Пикчу в Перу прилепился к удаленному хребту высоко в Андах. Его построили, обжили и покинули менее, чем за 100 лет, но лишь спустя несколько веков мы узнали о нём.

20 чудес света от Lonely Planet

Гранд-Каньон, США, является одной из главных природных достопримечательностей Америки. Глубина его местами достигает 1600 м, а ширина — 29 км. Его исключительная грандиозность делает его одним из самых впечатляющих ущелий в мире.

20 чудес света от Lonely Planet

Озеро Байкал

Россия является родиной самого старого и самого глубокого пресноводного водоёма на планете — озера Байкал. Это великолепное озеро иногда называют «Русские Галапагосы» из-за уникальных видов, скрывающихся в его глубинах.

20 чудес света от Lonely Planet

Мертвое море находится между Израилем и Иорданией. В последние десятилетия оно значительно усохло ввиду чрезмерного промышленного использования минерально-производственными предприятиями. Это самая низкая точка на земле. Вода в Мёртвом море в семь с лишним раз солонее, чем в мировом океане.

20 чудес света от Lonely Planet

Греческий Акрополь
Этот комплекс храмов и алтарей, украшенный статуями смертных и бессмертных персонажей античной мифологии, был когда-то бьющимся сердцем Древней Эллады.

20 чудес света от Lonely Planet
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Савелий Крамаров
Савелий Крамаров: неизвестные факты из жизни самого знаменитого "косого" СССР
6 июня 1995 г. ушел из жизни Савелий Крамаров – невероятно популярный комедийный актер отечественного кинематографа. Он сыграл в общей сложности более 60 ролей в России и в Америке. Пожалуй, именно внешнее обаяние, не смотря небольшое косоглазие, в сочетании с талантом комика позволили Крамарову блистательно сыграть роли хулиганов и дурачков. И хотя порой роли были не главными, но многим они до сих пор помнятся. Фильмы "Друг мой, Колька", "Приключения неуловимых", "Джентльмены удачи", "Двенадцать стульев" навсегда вошли в золотой фонд отечественного кино. Хотя актера Савелия Крамарова знала вся страна, когда он уехал в Америку, власти пытались сделать вид, что такого актера не существовало вовсе, хотя фильмы с его участием продолжали идти в кинотеатрах… Сын “врага народа”, рано оставшийся сиротой, эмиграция, рак… Представляем вам неизвестные факты из жизни самого знаменитого "косого" Советского Союза.
2020-06-05 00:41
00:41
Все новости раздела