Калейдоскоп
14 апреля 2014, 11:37 | Автор: Иван Рутов

20 чудес света от Lonely Planet

Эти удивительные природные и рукотворные шедевры — от потрясающего Мачу-Пикчу в Перу и Великой рифтовой долины в Африке до знаменитой Дороги гигантов в Северной Ирландии — вожделенная мечта каждого фотографа и туриста. Теперь все они собраны воедино в «библии для путешественника», выпущенной издательством Lonely Planet под названием «Главные чудеса света». В ней рассказывается о 50 наиболее необычных и завораживающих точках на планете, 20 из которых вы можете увидеть здесь.

Китайская «Терракотовая армия»

Коллекция терракотовых скульптур, изображающих армию первого китайского императора, была обнаружена лишь недавно — в 1974 г. 8000 солдат, 130 колесниц и 670 лошадей в натуральную величину должны были защищать императора в его загробной жизни.
На фото: сувенирные фигурки солдат из китайской «Терракотовой армии». Фабрика города Сиань, Китай

20 чудес света от Lonely Planet

Великая Китайская стена

Один участок стены был построен ещё в 7 в. до н. э. Невероятно, что эта конструкция протяжённостью в 13 миль (21 км) до сих пор цела и невредима.

20 чудес света от Lonely Planet

Мавзолей Тадж-Махал

Этот отделанный мрамором мавзолей считается едва ли не самым красивым зданием в мире. Его создатель утверждал, что, глядя на него, «даже солнце и луна готовы прослезиться». Мавзолей Тадж-Махал является крупнейшим туристическим центром в Индии и включён в список наиболее выдающихся творений человеческих рук.

20 чудес света от Lonely Planet

Дорога гигантов (Giant’s Causeway) в Северной Ирландии

Данная структура состоит из 40 000 каменных столбов, впритирку соприкасающихся друг с другом и образовавшихся в результате извержения вулкана. Верхушки колонн образуют ступеньки, которые ведут по утёсу вниз и исчезают под водой. Это место было включено в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1986 г., а в 1987 г. объявлено Национальным заповедником.

20 чудес света от Lonely Planet

Великая рифтовая долина в Кении

Самая крупная в мире рифтовая система тянется на 6000 км от Красного моря вниз к озеру Малави (Malawi).

20 чудес света от Lonely Planet
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Савелий Крамаров
Савелий Крамаров: неизвестные факты из жизни самого знаменитого "косого" СССР
6 июня 1995 г. ушел из жизни Савелий Крамаров – невероятно популярный комедийный актер отечественного кинематографа. Он сыграл в общей сложности более 60 ролей в России и в Америке. Пожалуй, именно внешнее обаяние, не смотря небольшое косоглазие, в сочетании с талантом комика позволили Крамарову блистательно сыграть роли хулиганов и дурачков. И хотя порой роли были не главными, но многим они до сих пор помнятся. Фильмы "Друг мой, Колька", "Приключения неуловимых", "Джентльмены удачи", "Двенадцать стульев" навсегда вошли в золотой фонд отечественного кино. Хотя актера Савелия Крамарова знала вся страна, когда он уехал в Америку, власти пытались сделать вид, что такого актера не существовало вовсе, хотя фильмы с его участием продолжали идти в кинотеатрах… Сын “врага народа”, рано оставшийся сиротой, эмиграция, рак… Представляем вам неизвестные факты из жизни самого знаменитого "косого" Советского Союза.
2020-06-05 00:41
00:41
Все новости раздела