TOP 10
Новости наших партнеров

Самая дорогая еда в мире

25.03.2014 13:17

Людям нравится, когда еда стоит недорого, но порой, хочется съесть «что-нибудь вкусненького», даже если это вкусненькое оставит в кошельке дыру. Давайте узнаем, сколько готовы потратить люди, чтобы ублажить свой желудок. Итак, 10 самых дорогих продуктов питания в мире.

Пицца «Рояль» 007
Эту пиццу за 4200 долларов приготовил Доменико Кролла, и это одно из самых дорогих блюд в мире. На 30-сантиметровой пицце вам выложат кусочки лобстера в коньячном маринаде, икру, смоченную в шампанском, шотландского копченого лосося, бальзамический уксус большой выдержки, вырезки оленины, прошутто, а поверх всего этого – позолоту в 24 карата, которую можно съесть.

Пицца «Рояль» 007 Эту пиццу за 4200 долларов приготовил Доменико Кролла, и это одно из самых дорогих блюд в мире. На 30-сантиметровой пицце вам выложат кусочки лобстера в коньячном маринаде, икру, смоченную в шампанском, шотландского копченого лосося, бальзамический уксус большой выдержки, вырезки оленины, прошутто, а поверх всего этого – позолоту в 24 карата, которую можно съесть.

Арбуз Денсукэ
Это особый тип черного арбуза, который растет только на японском острове Хоккайдо. Почему он такой редкий и дорогой? Да потому что за каждый урожай собирают всего 65 арбузов. Обычно их дарят. Неплохой подарок за 6 100 долларов? По вкусу, говорят, похож на обычный арбуз, только с небольшим различием по сладости.

Арбуз Денсукэ  Это особый тип черного арбуза, который растет только на японском острове Хоккайдо. Почему он такой редкий и дорогой? Да потому что за каждый урожай собирают всего 65 арбузов. Обычно их дарят. Неплохой подарок за 6 100 долларов? По вкусу, говорят, похож на обычный арбуз, только с небольшим различием по сладости.

Дыни юбари
Если вы думали, что дансукэ – самый дорогой фрукт, подумайте еще раз, потому что дыня юбари стоит 22 872 доллара за две штуки, что делает ее одним из самых дорогих продуктов в мире. Эта дорогущая дынька была продана на аукционе ресторану с морской тематикой.

Дыни юбари Если вы думали, что дансукэ – самый дорогой фрукт, подумайте еще раз, потому что дыня юбари стоит 22 872 доллара за две штуки, что делает ее одним из самых дорогих продуктов в мире. Эта дорогущая дынька была продана на аукционе ресторану с морской тематикой.

Икра «Алмас»
Если вы окажетесь в Лондоне и захотите попробовать самую редкую и дорогую игру в мире, отправляйтесь в «Caviar House & Prunier». Не забудьте взять с собой 25 000 долларов, потому что именно столько стоит эта иранская икра. Она продается в золотой баночке 999-й пробы.

Икра «Алмас» Если вы окажетесь в Лондоне и захотите попробовать самую редкую и дорогую игру в мире, отправляйтесь в «Caviar House & Prunier». Не забудьте взять с собой 25 000 долларов, потому что именно столько стоит эта иранская икра. Она продается в золотой баночке 999-й пробы.

Белые трюфели
Трюфели – самая дорогая еда в мире, потому что их очень трудно выращивать. Именно это делает их деликатесом и королем всех грибов. Самым дорогим трюфелем был гриб за 160 000 долларов, который купил один инвестор из Гонконга. Он весил 1,5 килограмма. Наверняка суп получился отменный.

Белые трюфели Трюфели – самая дорогая еда в мире, потому что их очень трудно выращивать. Именно это делает их деликатесом и королем всех грибов. Самым дорогим трюфелем был гриб за 160 000 долларов, который купил один инвестор из Гонконга. Он весил 1,5 килограмма. Наверняка суп получился отменный.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга