TOP 10
Новости наших партнеров

Гонка на выживание перевалила за середину…

15.01.2007 13:56

Сегодня это ралли именуется просто Дакар, так как оно уже не стартует из французской столицы…. В 1977 году гонщик Тьерри Сабин (Thierry Sabine) потерялся в пустыне и решил, что это было бы хорошим местом для проведения ралли. В 1978 году по нескольким странам Европы и Африки, с перерывом на переправу по Средиземноморью пронеслись первые гонки из Парижа…

По политическим и ряду других причин, маршрут, включая место старта и место назначения, в разные годы варьировался. Последний маршрут из Парижа в Дакар был организован в 1994 году - это единственный раз когда ралли прошло от Парижа до Дакара и назад в Париж.В этом году гонки стартовали в Лиссабоне…

По политическим и ряду других причин, маршрут, включая место старта и место назначения,  в разные годы варьировался. Последний маршрут из Парижа в Дакар был организован в 1994 году -  это единственный раз когда ралли прошло от Парижа до Дакара и назад в Париж.В этом году гонки стартовали в Лиссабоне…

Несмотря на название, это скорее гонка на выживание, чем традиционное ралли – местность, которую проходят участники намного сложнее, чем в обычном ралли… Большинство участков, или этапов, проходят по дюнам, грязи, скалам… Из-за трудности маршрута, дистанция, которую участникам удалось преодолеть за день, может варьироваться от нескольких километров до нескольких сотен километров…

Несмотря на название, это скорее гонка на выживание, чем традиционное ралли – местность, которую проходят участники намного сложнее, чем в обычном ралли… Большинство  участков, или  этапов,  проходят по дюнам, грязи, скалам… Из-за трудности маршрута, дистанция, которую участникам удалось преодолеть за день, может варьироваться от нескольких километров до нескольких сотен километров…

Используемые автомобили - настоящие внедорожники, а не модифицированные седаны, как это принято в других автомобильных соревнованиях... И самое главное – несмотря на то, что это «Ралли Дакар» вполне профессиональные соревнования - оно открыто для любительских команд, которые составляют до 80 процентов его участников…

Используемые автомобили  - настоящие внедорожники, а не модифицированные седаны, как это принято в других автомобильных соревнованиях... И самое главное – несмотря на то, что это «Ралли Дакар» вполне профессиональные соревнования - оно открыто для любительских команд, которые составляют до 80 процентов его участников…

На «Дакаре» соревнуются мотоциклы, автомобили и грузовики. Производители используют жесткие условия гонки как тестовую площадку и, соответственно, как возможность продемонстрировать надежность своих машин, хотя большинство из них сильно модифицированы.

На «Дакаре» соревнуются мотоциклы, автомобили  и грузовики. Производители используют жесткие условия гонки как тестовую площадку и, соответственно, как возможность продемонстрировать надежность своих машин, хотя большинство из них сильно модифицированы.

Изначально в гонке доминировали европейские марки как Land Rover, Range Rover, Toyota Land Cruiser, Mercedes Gelandewegen и Pinzgauer. Другие производители как Rolls Royce, Citroen и даже Porche представляли сильно модифицированные варианты стандартных моделей. В 2006 году на «Дакаре» впервые были представлены Mitsubishi (Pajero/Montero), Nissan, Hyundai, Mercedes даже американский Hummer.

Изначально в гонке доминировали европейские марки как Land Rover, Range Rover, Toyota Land Cruiser, Mercedes Gelandewegen и Pinzgauer. Другие производители как Rolls Royce, Citroen и даже Porche представляли сильно модифицированные варианты стандартных моделей. В 2006 году на «Дакаре»  впервые были представлены Mitsubishi (Pajero/Montero), Nissan, Hyundai, Mercedes даже американский Hummer.
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга