Калейдоскоп
03 сентября 2013, 19:52 | Автор: Иван Рутов

33 архивные детские фотографии британской королевской семьи

Этим летом случилось долгожданное и крайне значимое для британцев событие - чуть больше месяца назад, 22 июля, у принца Уильяма и герцогини Кембриджской Кэтрин родился сын – принц Георг Александр Луи. Судьбы людей «голубых кровей» всегда интересовали общественность. Вот и сейчас жители Великобритании, да и весь мир, пытаются узнать новые факты о жизни королевской династии и предсказать, каким будет Георг Луи в будущем и как повлияет «королевская наследственность» на его жизнь, тем более, что у принца есть все шансы в дальнейшем возглавить монархию, ведь он - третий в очереди из претендентов на королевский трон. О детстве нынешней королевы Великобритании, прабабушки Георга Луи, и ее детей - в подборке легендарных архивных снимков Виндзорской династии.

В 1944 году принцесса вошла в число пяти «государственных советников» — лиц, имеющих право выполнения функций короля в случае его отсутствия или недееспособности.

33 архивные детские фотографии британской королевской семьи

А в 1945-ом будущая королева вступила во Вспомогательную территориальную службу (женские отряды самообороны), где прошла подготовку, как механик-водитель санитарного автомобиля и получила звание лейтенанта.

33 архивные детские фотографии британской королевской семьи

Принц Чарльз родился 14 ноября 1948 года в резиденции королевской семьи — в Букингемском дворце. На фотографии королева Елизавета II держит на руках принца после обряда крещения, который он прошел 15 декабря. Во время обряда младенца окунали в воду, взятую из реки Иордан.

33 архивные детские фотографии британской королевской семьи

Полное имя принца Уэльского звучало, как Чарльз Филипп Артур Джордж. Он стал первым претендентом на королевский престол, родившимся с «нарушением» вековой традиции: на сей раз при королевских родах не имел чести присутствовать министр внутренних дел страны.

33 архивные детские фотографии британской королевской семьи

Новации, сопровождавшие жизнь Чарльза, на этом, однако, не кончились: он стал первым наследным принцем, которого отправили учиться в школу (до него молодые монархи обучались дома) и первым, получившим университетский диплом. В дошкольные годы воспитывала принца няня, потому как мама, по словам самого Чарльза, больше «играла в королеву».

33 архивные детские фотографии британской королевской семьи
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Савелий Крамаров
Савелий Крамаров: неизвестные факты из жизни самого знаменитого "косого" СССР
6 июня 1995 г. ушел из жизни Савелий Крамаров – невероятно популярный комедийный актер отечественного кинематографа. Он сыграл в общей сложности более 60 ролей в России и в Америке. Пожалуй, именно внешнее обаяние, не смотря небольшое косоглазие, в сочетании с талантом комика позволили Крамарову блистательно сыграть роли хулиганов и дурачков. И хотя порой роли были не главными, но многим они до сих пор помнятся. Фильмы "Друг мой, Колька", "Приключения неуловимых", "Джентльмены удачи", "Двенадцать стульев" навсегда вошли в золотой фонд отечественного кино. Хотя актера Савелия Крамарова знала вся страна, когда он уехал в Америку, власти пытались сделать вид, что такого актера не существовало вовсе, хотя фильмы с его участием продолжали идти в кинотеатрах… Сын “врага народа”, рано оставшийся сиротой, эмиграция, рак… Представляем вам неизвестные факты из жизни самого знаменитого "косого" Советского Союза.
2020-06-05 00:41
00:41
Все новости раздела