Топ-10 аппетитных гибридов
Лиловая морковка
Это сорт моркови выглядит в нарезанном виде весьма непривычно, однако он приятно радует потребителей сладким вкусом и, по заверениям диетологов, очень полезен.
К слову, появление такой морковки в нашем рационе — фактически «бумеранг истории»: фиолетовой, а так же малиновой, желтой, зеленой, белой и черной морковью люди, как подсказывают фрески в египетских храмах, питались еще за две тысячи лет до наступления нашей эры.
А вот привычная всем оранжевая морковь появилась лишь в XVI веке, во время освободительной революции в Нидерландах. Руководил движением принц Вильгельм Оранский, геральдика династии которого была оранжевой. Как гласит легенда, именно патриотические чувства сподвигли фермеров вывести оранжевую морковь.
Яблокогруша (нэши)
Этот гибрид (также называемый песочной, японской, азиатской или водяной грушей) хоть и был завезен на прилавки недавно, на самом деле культивируется в Азии уже много столетий. На вкус круглый плод, имеющий цвет от бледно-зеленого до оранжевого, — традиционная груша, только более сочная и хрустящая.
Транспортировать нэши просто, поскольку они тверже обычных спелых груш, — а вот есть фрукт рекомендуется свежим (например, в салатах), так как из-за большого содержания воды термическая обработка является не самым удачным вариантом его приготовления.