Калейдоскоп
15 июля 2013, 20:26 | Автор: Иван Рутов

Топ-10 аппетитных гибридов

Сегодня мало кого удивишь всевозможными сочетаниями цитрусов, нектаринами, плоскими «инжирными» персиками или фрактальной капустой - ассортимент супермаркетов давным-давно нас с ними познакомил. Однако селекция тоже на месте не стоит, и особое внимание сегодня уделяется скрещиванию отдаленно родственных овощей и фруктов, в результате которого на свет появляются поистине удивительные гибриды, представляющие собой настоящий фейерверк вкуса и цвета.

Лиловая морковка

Это сорт моркови выглядит в нарезанном виде весьма непривычно, однако он приятно радует потребителей сладким вкусом и, по заверениям диетологов, очень полезен.

Топ-10 аппетитных гибридов

К слову, появление такой морковки в нашем рационе — фактически «бумеранг истории»: фиолетовой, а так же малиновой, желтой, зеленой, белой и черной морковью люди, как подсказывают фрески в египетских храмах, питались еще за две тысячи лет до наступления нашей эры.

Топ-10 аппетитных гибридов

А вот привычная всем оранжевая морковь появилась лишь в XVI веке, во время освободительной революции в Нидерландах. Руководил движением принц Вильгельм Оранский, геральдика династии которого была оранжевой. Как гласит легенда, именно патриотические чувства сподвигли фермеров вывести оранжевую морковь.

Топ-10 аппетитных гибридов

Яблокогруша (нэши)

Этот гибрид (также называемый песочной, японской, азиатской или водяной грушей) хоть и был завезен на прилавки недавно, на самом деле культивируется в Азии уже много столетий. На вкус круглый плод, имеющий цвет от бледно-зеленого до оранжевого, — традиционная груша, только более сочная и хрустящая.

Топ-10 аппетитных гибридов

Транспортировать нэши просто, поскольку они тверже обычных спелых груш, — а вот есть фрукт рекомендуется свежим (например, в салатах), так как из-за большого содержания воды термическая обработка является не самым удачным вариантом его приготовления.

Топ-10 аппетитных гибридов
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела