TOP 10
Новости наших партнеров

Топ-10 аппетитных гибридов

16.07.2013 00:26

Сегодня мало кого удивишь всевозможными сочетаниями цитрусов, нектаринами, плоскими «инжирными» персиками или фрактальной капустой - ассортимент супермаркетов давным-давно нас с ними познакомил. Однако селекция тоже на месте не стоит, и особое внимание сегодня уделяется скрещиванию отдаленно родственных овощей и фруктов, в результате которого на свет появляются поистине удивительные гибриды, представляющие собой настоящий фейерверк вкуса и цвета.

Лиловая морковка
Это сорт моркови выглядит в нарезанном виде весьма непривычно, однако он приятно радует потребителей сладким вкусом и, по заверениям диетологов, очень полезен.

Лиловая морковка
Это сорт моркови выглядит в нарезанном виде весьма непривычно, однако он приятно радует потребителей сладким вкусом и, по заверениям диетологов, очень полезен.

К слову, появление такой морковки в нашем рационе - фактически «бумеранг истории»: фиолетовой, а так же малиновой, желтой, зеленой, белой и черной морковью люди, как подсказывают фрески в египетских храмах, питались еще за две тысячи лет до наступления нашей эры.

К слову, появление такой морковки в нашем рационе - фактически «бумеранг истории»: фиолетовой, а так же малиновой, желтой, зеленой, белой и черной морковью люди, как подсказывают фрески в египетских храмах, питались еще за две тысячи лет до наступления нашей эры.

А вот привычная всем оранжевая морковь появилась лишь в XVI веке, во время освободительной революции в Нидерландах. Руководил движением принц Вильгельм Оранский, геральдика династии которого была оранжевой. Как гласит легенда, именно патриотические чувства сподвигли фермеров вывести оранжевую морковь.

А вот привычная всем оранжевая морковь появилась лишь в XVI веке, во время освободительной революции в Нидерландах. Руководил движением принц Вильгельм Оранский, геральдика династии которого была оранжевой. Как гласит легенда, именно патриотические чувства сподвигли фермеров вывести оранжевую морковь.

Яблокогруша (нэши)
Этот гибрид (также называемый песочной, японской, азиатской или водяной грушей) хоть и был завезен на прилавки недавно, на самом деле культивируется в Азии уже много столетий. На вкус круглый плод, имеющий цвет от бледно-зеленого до оранжевого, - традиционная груша, только более сочная и хрустящая.

Яблокогруша (нэши)
Этот гибрид (также называемый песочной, японской, азиатской или водяной грушей) хоть и был завезен на прилавки недавно, на самом деле культивируется в Азии уже много столетий. На вкус круглый плод, имеющий цвет от бледно-зеленого до оранжевого, - традиционная груша, только более сочная и хрустящая.

Транспортировать нэши просто, поскольку они тверже обычных спелых груш, - а вот есть фрукт рекомендуется свежим (например, в салатах), так как из-за большого содержания воды термическая обработка является не самым удачным вариантом его приготовления.

Транспортировать нэши просто, поскольку они тверже обычных спелых груш, - а вот есть фрукт рекомендуется свежим (например, в салатах), так как из-за большого содержания воды термическая обработка является не самым удачным вариантом его приготовления.
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга