Топ-10 аппетитных гибридов
Последний напоминает лысый абрикос с чуть более плотной, очень сладкой мякотью, иногда с апельсиновым привкусом. Из априума готовят джемы, салаты и начинку для выпечки.
Арбузный редис
Такое название обычному корнеплоду подарили за интересную окраску: кожица у такой редиски зеленовато-белая, а жестковатая начинка — малиновая. Размерами он тоже удался в небольшую репку — 7-8 см в диаметре.
По вкусу арбузный редис неоднозначен — снаружи он горчит, но яркая серцевина довольно сладкая. Кулинары предлагают добавлять его в овощные смеси для жарки или запекать. Вместе с тем он может быть отличным украшением стола и в свежем виде.
Радужная капуста
Капуста на любой вкус: салатовые, оранжевые или сиреневые кочаны и после темической обработки не теряют своей окраски, и потому смотрятся оригинально. Сорт носит название Rainbow Cauliflowers, и, как сообщает компания-производитель, является результатом природного отбора, а не генной инженерии.
Кроме цветотерапии радужные овощи обладают еше одним неоспоримым преимуществом: различные кочаны по-разному полезны. Например, фиолетовая капуста, как и картофель, содержит антоцианы, замедляющие свертывание крови, и потому помогает при сердечных заболеваниях; а оранжевая содержит большое количество бета-каротина.