TOP 10
Новости наших партнеров

Топ-10 самых необычных фруктов мира

06.06.2013 01:13

Тяжело представить нашу повседневную жизнь без главных источников витаминов - яблок, груш, апельсинов, мандаринов, лимонов, персиков, слив, арбузов, дынь и прочих менее популярных фруктов или ягод. Однако порой так хочется попробовать что-то необычное, открыть для себя новый вкус. Удивительно, но когда-то экзотикой были бананы - сейчас же они продаются в каждом супермаркете. А вот представленные ниже фрукты вы не встретите в обычном магазине, пусть их и нельзя назвать мировой редкостью. К слову, часть из них даже является символами стран, где их больше всего любят.

Джекфрут (хлебный плод)
Самые большие в мире съедобные плоды, произрастающие на деревьях достигают длины 20-90 см, диаметра до 20 см и массы до 34 кг. Джекфрут широко используется в кулинарии. Незрелые плоды готовят как овощи - их варят, жарят и тушат. Спелые плоды едят в свежем виде, из них делают салаты и десерты.

Джекфрут (хлебный плод)
Самые большие в мире съедобные плоды, произрастающие на деревьях достигают длины 20-90 см, диаметра до 20 см и массы до 34 кг. Джекфрут широко используется в кулинарии. Незрелые плоды готовят как овощи - их варят, жарят и тушат. Спелые плоды едят в свежем виде, из них делают салаты и десерты.

Родиной джекфрута считают Индию и Бангладеш. Его посадки есть в восточной Африке (Кения, Уганда), юго-восточной Азии (Малайзия, Филиппины). На островах Океании и в тропиках Нового Света, помимо северной Бразилии и Суринама, джекфрут довольно редок. В Южной Индии по распространенности он сравним с манго и бананом.

Родиной джекфрута считают Индию и Бангладеш. Его посадки есть в восточной Африке (Кения, Уганда), юго-восточной Азии (Малайзия, Филиппины). На островах Океании и в тропиках Нового Света, помимо северной Бразилии и Суринама, джекфрут довольно редок. В Южной Индии по распространенности он сравним с манго и бананом.

Ацерола (барбадосская вишня)
Плоды барбадосской вишни съедобны в свежем и сушеном виде. Они часто добавляются во фруктовые салаты. Из них также изготавливают сиропы, джемы, желе и другие консервы.

Ацерола (барбадосская вишня)
Плоды барбадосской вишни съедобны в свежем и сушеном виде. Они часто добавляются во фруктовые салаты. Из них также изготавливают сиропы, джемы, желе и другие консервы.

Родина барбадосской вишни - Малые Антильские острова, в том числе остров Барбадос. Растение культивируется на Кубе, Ямайке, Багамских островах, Бермудских островах, Филиппинах, в Центральной Америке, США, Австралии, Гане.

Родина барбадосской вишни - Малые Антильские острова, в том числе остров Барбадос. Растение культивируется на Кубе, Ямайке, Багамских островах, Бермудских островах, Филиппинах, в Центральной Америке, США, Австралии, Гане.

Саподилла (чику, ахра)
Спелые плоды саподиллы съедобны в свежем виде. Их тушат с лаймовым соком и имбирем, кладут в пироги, сбраживают в вино. Саподилловое дерево выращивается также для получения млечного сока - латекса. Из него получают так называемый чикл - основу для жевательной резинки. Недозрелые плоды богаты таннином и используются как средство для остановки диареи.

Саподилла (чику, ахра)
Спелые плоды саподиллы съедобны в свежем виде. Их тушат с лаймовым соком и имбирем, кладут в пироги, сбраживают в вино. Саподилловое дерево выращивается также для получения млечного сока - латекса. Из него получают так называемый чикл - основу для жевательной резинки. Недозрелые плоды богаты таннином и используются как средство для остановки диареи.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга