TOP 10
Новости наших партнеров

Топ-10 согревающих зимних коктейлей

25.02.2013 22:28

Для того, чтобы люди не только согревались зимой, но и получали удовольствие, давным-давно придуманы горячие алкогольные напитки. Собственно алкоголя во всех них не очень много и градус невелик, зато согревают эти напитки гораздо лучше, чем обычный чай или кофе.

Грог - быстрый и простой в приготовлении зимний напиток, так как пряностей сюда нужно немного (обычно это корица, имбирь и гвоздика), а также крепкий алкоголь и лимонный сок. Иногда добавляют молоко, мед или кофейный настой и подают получившийся напиток в фарфоровых чашечках. Традиционный же грог на основе рома подают либо в бокалах для «айриш кофе», либо в подогретых стаканах с подстаканниками.

Грог - быстрый и простой в приготовлении зимний напиток, так как пряностей сюда нужно немного (обычно это корица, имбирь и гвоздика), а также крепкий алкоголь и лимонный сок. Иногда добавляют молоко, мед или кофейный настой и подают получившийся напиток в фарфоровых чашечках. Традиционный же грог на основе рома подают либо в бокалах для «айриш кофе», либо в подогретых стаканах с подстаканниками.

Горячий пивной коктейль
На севере Европы, в основном в Германии, Польше и Швеции, употребляют напиток с горячим пивом. Вкус у него довольно своеобразный, хотя согревающих свойств это не отменяет. Пиво - штука специфическая, к нагреванию его нужно подходить очень осторожно, а потому рецепт «горячего пива» включает в себя также яйца, сахар и лимон, плюс немного мускатного ореха.

Горячий пивной коктейль
На севере Европы, в основном в Германии, Польше и Швеции, употребляют напиток с горячим пивом. Вкус у него довольно своеобразный, хотя согревающих свойств это не отменяет. Пиво - штука специфическая, к нагреванию его нужно подходить очень осторожно, а потому рецепт «горячего пива» включает в себя также яйца, сахар и лимон, плюс немного мускатного ореха.

Для приготовления используется светлое пшеничное пиво. Иногда встречается и «темный» вариант - тогда к пиву примешиваются бренди и кофейный ликер. Для полноты картины и интересного сочетания вкусов сверху добавляют еще и взбитые сливки.

Для приготовления используется светлое пшеничное пиво. Иногда встречается и «темный» вариант - тогда к пиву примешиваются бренди и кофейный ликер. Для полноты картины и интересного сочетания вкусов сверху добавляют еще и взбитые сливки.

Пунш
В наши дни название веселого напитка, который так приятно готовить на большую компанию, является собирательным: если в Англии, почерпнувшей идею пунша в колониальной Индии, это по-прежнему напиток с ромом, то, например, в Германии пуншем обычно зовется смесь фруктовых соков со специями и добавлением вина или ликера.

Пунш
В наши дни название веселого напитка, который так приятно готовить на большую компанию, является собирательным: если в Англии, почерпнувшей идею пунша в колониальной Индии, это по-прежнему напиток с ромом, то, например, в Германии пуншем обычно зовется смесь фруктовых соков со специями и добавлением вина или ликера.

В одном сходятся все: в пунше просто обязаны присутствовать фрукты. Обычно это яблоки, лимоны, апельсины, груши. Склонные к оригинальности французы в свою версию пунша добавляют дыню, клубнику и бурбонскую ваниль.

В одном сходятся все: в пунше просто обязаны присутствовать фрукты. Обычно это яблоки, лимоны, апельсины, груши. Склонные к оригинальности французы в свою версию пунша добавляют дыню, клубнику и бурбонскую ваниль.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга