Калейдоскоп
24 февраля 2013, 18:36 | Автор: Иван Рутов

Прогулка по Ватикану

Самое маленькое государство мира находится в Риме на Ватиканском холме, который так назывался еще в древности. Несмотря на то, что Ватикан - независимое государство, ни международное право, ни ООН такого государства «не знают». Юридически все имеют дело со Святым Престолом - римским папой и его администрацией. А Ватикан - это лишь вспомогательная территория Святого Престола.

Туристы гуляют по двору одного из ватиканских дворцов:

Прогулка по Ватикану

Ватикан обнесен мощной крепостной стеной. На фото — один из входов в Ватикан, ведущий в его музеи:

Прогулка по Ватикану

Вид на Рим с купола собора Святого Петра. Зеленая часть на переднем плане, а также то, что правее ее,- это территория Ватикана. Так как площадь Ватикана очень маленькая, то посольства других стран находятся за его пределами, в итальянской части Рима.

Прогулка по Ватикану

Площадь Ватикана составляет всего 0,44 кв.км. Плотность населения — около 1900 чел на кв.км. В прошлом папское государство занимало значительную часть Апеннинского полуострова, но в XIX веке итальянцам надоело это терпеть и силой отобрали у папы его владения, оставив ему лишь Ватикан.

Прогулка по Ватикану

Вооруженные силы Ватикана состоят из швейцарской гвардии, которая насчитывает чуть более ста человек. Это самая маленькая армия в мире. В нее принимаются швейцарцы, прошедшие службу у себя на родине, имеющие рекомендации, холостые, ростом от 174 см, католики. Месячное жалованье небольшое — около 1000 евро.

Прогулка по Ватикану
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
Загрузка...
новости Калейдоскоп
Знаменитости-сектанты: звезды в культах и сектах
Знаменитости-сектанты: звезды в культах и сектах
24 мая 1970 года Питер Грин, автор знаменитого хита "Black Magic Woman", покинул группу "Fleetwood Mac" и ушел в секту. В 1971 году похожий случай произошел и с другим музыкантом группы, Джереми Спенсером: выйдя из магазина, он столкнулся с уличными проповедниками секты "Дети Бога", к которой уже принадлежал, и ушел вместе с ними. "Fleetwood Mac" отменили концерт и бросились на поиски. На следующий день Спенсер был обнаружен на каком-то заброшенном складе. Он побрил голову, сменил имя и "вел себя как зомби"... Известные актеры и музыканты, как впрочем и обычные люди, будучи натурами увлекающимися, зачастую становятся участниками различных "духовных" организаций. Кто-то объясняет принадлежностью к подобным "религиям" свои успехи и процветание, а кого-то секты доводят до "промывки мозгов" и могилы… Представляем вам знаменитостей, ставших сектантами.
2020-05-25 00:32
00:32
Все новости раздела