Калейдоскоп
20 февраля 2013, 19:32 | Автор: Иван Рутов

Топ-10 самых роскошных яхт мира

Яхта - это своего рода демонстрация статуса предельно обеспеченного человека: почти у каждого «денежного мешка» есть одна, а то и больше. Но самые впечатляющие яхты - самые большие, роскошные и комфортабельные - ценой в сотни миллионов долларов доступны лишь таким баснословным богачам, как Роман Абрамович.

«A»

Яхта авторства знаменитого дизайнера Филиппа Старка для российского миллиардера Андрея Мельниченко. По слухам, цена судна может достигать $300 млн, а его содержание — $20 млн в год.

Топ-10 самых роскошных яхт мира

«Smeralda»

Новенькая яхта, спущенная на воду в марте 2012 года. Цена — $100 млн. Среди особенностей — личный кинотеатр под открытым небом, спа-салон и вертолетная площадка.

Топ-10 самых роскошных яхт мира

«Venus»

Самая молодая из представленных в топе яхт, спущенная на воду лишь в октябре 2012 года. Спроектирована Филиппом Старком для бывшего CEO Apple Стива Джобса, который так и не успел увидеть свою мечту на плаву. Цена — $130 млн.

Топ-10 самых роскошных яхт мира

«Pelorus»

Одна из яхт Романа Абрамовича ценой $130 млн. Поговаривают, что судно может совершить кругосветное путешествие без дозаправки. На борту есть своя небольшая субмарина и даже специальные осветительные приборы «антипапарацци».

Топ-10 самых роскошных яхт мира

«Octopus»

Принадлежит соучредителю компании Microsoft Полу Аллену. Помимо стандартного набора роскоши, на яхте есть собственная подводная лодка (как и у «Pelorus»). Цена — $200 млн.

Топ-10 самых роскошных яхт мира
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Савелий Крамаров
Савелий Крамаров: неизвестные факты из жизни самого знаменитого "косого" СССР
6 июня 1995 г. ушел из жизни Савелий Крамаров – невероятно популярный комедийный актер отечественного кинематографа. Он сыграл в общей сложности более 60 ролей в России и в Америке. Пожалуй, именно внешнее обаяние, не смотря небольшое косоглазие, в сочетании с талантом комика позволили Крамарову блистательно сыграть роли хулиганов и дурачков. И хотя порой роли были не главными, но многим они до сих пор помнятся. Фильмы "Друг мой, Колька", "Приключения неуловимых", "Джентльмены удачи", "Двенадцать стульев" навсегда вошли в золотой фонд отечественного кино. Хотя актера Савелия Крамарова знала вся страна, когда он уехал в Америку, власти пытались сделать вид, что такого актера не существовало вовсе, хотя фильмы с его участием продолжали идти в кинотеатрах… Сын “врага народа”, рано оставшийся сиротой, эмиграция, рак… Представляем вам неизвестные факты из жизни самого знаменитого "косого" Советского Союза.
2020-06-05 00:41
00:41
Все новости раздела