Топ-10 самых вкусных блюд, названных в честь людей
Забальоне (забайоне/сабайон) — легкий воздушный десерт итальянского происхождения — смесь яиц, сахара и марсалы. В нескольких регионах Италии есть свои вариации рецепта забальоне.
По легенде, однажды во время военной кампании граф Бальони сильно проголодался. Его повар в тот момент располагал только сахаром, вином марсала и парой яиц.
Но никакой специальной посуды не было. Поэтому повар смешал все ингредиенты в собственном шлеме и разогрел их над огнем.
Коктейль Эда Виктора — известного литературного агента, представляющего интересы наследников Дугласа Адамса, Кита Ричардса и многих других, — подают в ресторане «Плющ» в центральном Лондоне.
Сам Виктор так описывает этот коктейль: «Представьте себе, что вы провели ночь на тропическом пляже. На рассвете вы видите, как на востоке начинает подниматься над горизонтом солнце. Именно такого цвета, цвета восходящего солнца, и должен быть этот коктейль».