TOP 10
Новости наших партнеров

Все фильмы с лучшими спецэффектами по версии «Оскара»

28.02.2012 23:33

Первоначально данная категория, введенная в обиход самой популярной кинопремией мира в 1939 году, носила название «Лучшие специальные эффекты». На протяжении долгих лет она была неизменна, но в 1963 году ее разделили на категории «Лучшие специальные визуальные эффекты» и «Лучшие звуковые эффекты», которые уже в 1972 году были унифицированы. Однако уже спустя несколько лет за достойными «Оскара» достижениями в этой области закрепилось название, которое существует и по сей день - «Лучшие визуальные эффекты».

«Отрезанные от мира», 1970
Кинолента о трех космических первопроходцах на корабле с отказавшим двигателем, оказавшихся после завершения внеземной миссии в открытом космосе и в абсолютно безвыходном положении.

«Отрезанные от мира», 1970Кинолента о трех космических первопроходцах на корабле с отказавшим двигателем, оказавшихся после завершения внеземной миссии в открытом космосе и в абсолютно безвыходном положении.

«Тора! Тора! Тора!», 1971
Художественный фильм японо-американского производства, посвященный событиям 7-го декабря 1941 года, когда японская армия нанесла сокрушительный удар по военно-морской базе США - Перл Харбор.

«Тора! Тора! Тора!», 1971Художественный фильм японо-американского производства, посвященный событиям 7-го декабря 1941 года, когда японская армия нанесла сокрушительный удар по военно-морской базе США - Перл Харбор.

«Набалдашник и метла», 1972
Музыкальный кинофильм с элементами мультипликации рассказывает о бомбежках Лондона 1940 года, когда в ходе эвакуации трое детей попадают в дом к доброй волшебнице, которая помогает британцам в борьбе с фашистами.

«Набалдашник и метла», 1972Музыкальный кинофильм с элементами мультипликации рассказывает о бомбежках Лондона 1940 года, когда в ходе эвакуации трое детей попадают в дом к доброй волшебнице, которая помогает британцам в борьбе с фашистами.

«Звездные войны. Эпизод 4: Новая надежда», 1978
Бюджет картины Джорджа Лукаса в $11 млн. превратился после трех лет съемок в $775 млн. прибыли в мировом прокате. В общей сложности в 1978 году фильм взял сразу шесть «Оскаров».

«Звездные войны. Эпизод 4: Новая надежда», 1978Бюджет картины Джорджа Лукаса в $11 млн. превратился после трех лет съемок в $775 млн. прибыли в мировом прокате. В общей сложности в 1978 году фильм взял сразу шесть «Оскаров».

«Чужой», 1980
Классический научно-фантастический фильм ужасов Ридли Скотта, послуживший началом целой серии кинокартин с Сигурни Уивер в главной роли, рассказывает об инопланетном существе, которое выслеживает и убивает экипаж космического корабля.

«Чужой», 1980Классический научно-фантастический фильм ужасов Ридли Скотта, послуживший началом целой серии кинокартин с Сигурни Уивер в главной роли, рассказывает об инопланетном существе, которое выслеживает и убивает экипаж космического корабля.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга