Калейдоскоп
03 июня 2011, 10:45
| Автор: Иван Рутов
Топ-12 самых вкусных и шокирующих блюд из насекомых
Человек рожден всеядным, но немногие готовы это признать. Между тем насекомых едят по всему земному шару: в них больше протеина, чем в курином мясе, полно железа, магния и других важных элементов. И наконец, это просто вкусно.
У них нежная мякоть, но очень плотная шкурка, которую нужно долго разжевывать. На вкус личинки напоминают жирный бекон.
Сыр с личинками сырной мухи
Где: Сардиния
Casu marzu — важный сардинский специалитет: сыр из непастеризованного козьего молока с живыми личинками сырной мухи Piophila casei.
На Сардинии casu marzu считают афродизиаком и традиционно едят вместе с червями. Более того, считается, что сыр безопасно есть, лишь пока личинки живы.
Сушеные гусеницы мопане с луком
Где: Южная Африка
Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в
Telegramm