Калейдоскоп
15 августа 2010, 19:06 | Автор: Иван Рутов

Токийский шеф-повар практикует резьбу по арбузу

Полосатые ягоды могут стать не только украшением стола, но и художественной галереи…

«Больше всего люблю работать с арбузами. Они очень красочные, и я могу сделать более мощные и интересные произведения, — отметил Такаси. — Каждая скульптура живет два дня, потом ее едят».

Токийский шеф-повар практикует резьбу по арбузу

Карвинг – в переводе с английского, резьба по овощам и фруктам. Это искусство появилось на Дальнем Востоке 700 лет назад… Таким образом фрукты и овощи готовили для торжественных банкетов.

Токийский шеф-повар практикует резьбу по арбузу

Чаще всего вырезали фигуры легендарных личностей и цветы…

Токийский шеф-повар практикует резьбу по арбузу

Сейчас же вырезают что угодно, от велосипедов…

Токийский шеф-повар практикует резьбу по арбузу

…До лягушек…

Токийский шеф-повар практикует резьбу по арбузу
Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела