TOP 10
Новости наших партнеров

10 самых обесценившихся валют

19.11.2008 15:13

В то время как американский доллар начинает слегка проигрывать евро, английскому фунту и еще нескольким валютам на мировом рынке, держатели самой распространенной в мире валюты могут утешить себя тем, что в мире есть множество держав, в которых даже 1 доллар – это целое состояние. Портал FOX News назвал 10 самых обесцененных валют в мире…

5. Демократическая Республика Сан-Томе и Принсипи. Добра Демократическая Республика Сан-Томе и Принсипи – небольшое островное государство на западном побережье Африки. Эта бывшая португальская колония – одно из самых мелких государств в Африке, меньше его только Сейшелы. Известна в мире как крупный экспортер кокосовых орехов и кофе. За доллар нужно отдать 14 350 добр.

5. Демократическая Республика Сан-Томе и Принсипи. Добра

Демократическая Республика Сан-Томе и Принсипи – небольшое островное государство на западном побережье Африки. Эта бывшая португальская колония – одно из самых мелких государств в Африке, меньше его только Сейшелы. Известна в мире как крупный экспортер кокосовых орехов и кофе. За доллар нужно отдать 14 350 добр.

4. Вьетнамский донг Процветание туризма привело к тому, что в стране можно свободно расплатиться долларами практически везде. Курс донга по отношению к доллару: 16 975 к 1.

4. Вьетнамский донг

Процветание туризма привело к тому, что в стране можно свободно расплатиться долларами практически везде. Курс донга по отношению к доллару: 16 975 к 1.

3. Туркменский манат Бывшая союзная республика обзавелась собственной валютой 1 ноября 1993 года, когда манат заменил российский рубль. Но все природные ресурсы страны оказались неспособны поддержать слабую национальную валюту: за один доллар вы спокойно получите 24 тыс. манатов в любом обменном пункте.

3. Туркменский манат

Бывшая союзная республика обзавелась собственной валютой 1 ноября 1993 года, когда манат заменил российский рубль. Но все природные ресурсы страны оказались неспособны поддержать слабую национальную валюту: за один доллар вы спокойно получите 24 тыс. манатов в любом обменном пункте.

2. Сомалийский шиллинг "Пиратская" страна Сомали давно находится в глубоком экономическом кризисе. С 1962 года официальной валютой страны стал шиллинг, который постепенно обесценивался.

2. Сомалийский шиллинг

"Пиратская" страна Сомали давно находится в глубоком экономическом кризисе. С 1962 года официальной валютой страны стал шиллинг, который постепенно обесценивался.

1. Зимбабвийский доллар Падение найиональной валюты Зимбабве даже трудно отследить, так быстро оно происходит. Официальный курс зимбабвийского доллара на понедельник составлял уже 19 393 доллара за 1 доллар США. Но это уже курс после деноминации. Еще летом официальный курс выглядел как 642 квадрильона (24 нуля) зимбабвийских долларов за 1 доллар США. Наверняка вы не можете даже представить себе такую огромную цифру: в то время яйцо на рынке можно было купить за 35 миллиардов зимбабвийских долларов.

1. Зимбабвийский доллар

Падение найиональной валюты Зимбабве даже трудно отследить, так быстро оно происходит. Официальный курс зимбабвийского доллара на понедельник составлял уже 19 393 доллара за 1 доллар США. Но это уже курс после деноминации. Еще летом официальный курс выглядел как 642 квадрильона (24 нуля) зимбабвийских долларов за 1 доллар США. Наверняка вы не можете даже представить себе такую огромную цифру: в то время яйцо на рынке можно было купить за 35 миллиардов зимбабвийских долларов.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга