А в Китае и Корее она продается как обычное колбасное изделие...
Еще в Россию активно везут вяленую собачатину в вакуумной расфасовке...
И в консервах... Но это, как вы понимаете, "не то"...
Вообще, мясо собаки – это не просто обычное кулинарное блюдо для жителей Китая и Кореи. И не просто традиция или пристрастие. Только благодаря употреблению в пищу собачатины, в период разгула туберкулеза, выжили тысячи и тысячи людей, населявших эти регионы. Дело в том, что в жире собаки содержатся вещества, успешно купирующие и лечащие заболевания легких. А процесс приготовления собаки весьма отличается от приготовления другого мяса. С туши собаки шкура не сдирается, счищается только шерсть с помощью специального инструмента. Блюдо долго варится на медленном огне в специальном котле вместе с доуфу (соевые продукты) и овощами...
В пищу идет практически все, даже кожа - очень вкусно, почитаема особенно женщинами для красоты...