TOP 10
Новости наших партнеров

Факты из книги рекордов Гиннеса 2007

10.08.2007 13:49

Вообще-то Книга рекордов Гиннеса является справочным изданием, в котором находятся сведения о выдающихся достижениях, уникальных явлениях и курьезах в мире природы и человека. Начиная с 1955 года, ее каждый год издает английское издательство "Гиннесс паблишинг лимитед". В общем, в этом году нас опять порадовали...

16. Самая маленькая и самая большая из живущих лошадей. На 7 июля 2006 года самой маленькой из живущих лошадей была Тамбелина (Thumbelina) — миниатюрная кобыла, чей рост в холке составляет 44,5 см. Ее владельцы — Кей и Пол Гёслинг (Kay и Paul Goessling), проживают на ферме Goose Creek в года Сент-Луис, штат Миссури. Рост Радара (Radar) — бельгийской упряжной лошади, был измерен без подков 27 июля 2004 года и составил 202 см. Радаром владеет фирма Priefert Manufacturing Inc. из года Маунт Плезант, штат Техас. Обеих лошадей свели вместе для фотографии в книгу Гиннесса 3 сентября 2006 года.

16. Самая маленькая и самая большая из живущих лошадей.
На 7 июля 2006 года самой маленькой из живущих лошадей была Тамбелина (Thumbelina) — миниатюрная кобыла, чей рост в холке составляет 44,5 см. Ее владельцы — Кей и Пол Гёслинг (Kay и Paul Goessling), проживают на ферме Goose Creek в года Сент-Луис, штат Миссури. Рост Радара (Radar) — бельгийской упряжной лошади, был измерен без подков 27 июля 2004 года и составил 202 см. Радаром владеет фирма Priefert Manufacturing Inc. из года Маунт Плезант, штат Техас. Обеих лошадей свели вместе для фотографии в книгу Гиннесса 3 сентября 2006 года.

17. Самый большой пикап. Высота пикапа Bigfoot 5 составляет 4,7 м., высота покрышек — 3 м., вес — 17,236 кг. Это один из 17 пикапов такого типа, созданных Бобом Чандлером (Bob Chandler) из года Сент-Луис, штат Миссури. Он был построен летом 1986 года. Сейчас он находится на постоянной стоянке в гроде Сент-Луис и периодически демонстрируется на местных праздниках.

17. Самый большой пикап.
Высота пикапа Bigfoot 5 составляет 4,7 м., высота покрышек — 3 м., вес — 17,236 кг. Это один из 17 пикапов такого типа, созданных Бобом Чандлером (Bob Chandler) из года Сент-Луис, штат Миссури. Он был построен летом 1986 года. Сейчас он находится на постоянной стоянке в гроде Сент-Луис и периодически демонстрируется на местных праздниках.

18. Самый волосатый человек. Виктор «Ларри» Рамос Гомез (Victor «Larry» Ramos Gomez), изображенный на фотографии, и Габриель «Дэнни» Гомез (Gabriel «Danny» Gomez) (оба из Мексики) принадлежат к одной семье, состоящей из 19 членов, уже пять поколений которой страдают редким заболеванием, известным как врожденный общий гипертиреоз, и характеризующимся чрезмерным количеством волос на лице и торсе. Волосяной покров женщин семьи можно описать как легкий или средний, в то время как 98% тела мужчин покрыто густыми волосами, за исключением ладоней и ступней.

18. Самый волосатый человек.
Виктор «Ларри» Рамос Гомез (Victor «Larry» Ramos Gomez), изображенный на фотографии, и Габриель «Дэнни» Гомез (Gabriel «Danny» Gomez) (оба из Мексики) принадлежат к одной семье, состоящей из 19 членов, уже пять поколений которой страдают редким заболеванием, известным как врожденный общий гипертиреоз, и характеризующимся чрезмерным количеством волос на лице и торсе. Волосяной покров женщин семьи можно описать как легкий или средний, в то время как 98% тела мужчин покрыто густыми волосами, за исключением ладоней и ступней.

19. Самая длинная струя молока, выпущенная из глаза. Илкер Йилмаз (Ilker Yilmaz) из Турции выпустил из глаза струю молока на 279,5 см. Рекорд был зафиксирован 1 сентября 2004 года в отеле Armada Hotel года Стамбул, Турция.

19. Самая длинная струя молока, выпущенная из глаза.
Илкер Йилмаз (Ilker Yilmaz) из Турции выпустил из глаза струю молока на 279,5 см. Рекорд был зафиксирован 1 сентября 2004 года в отеле Armada Hotel года Стамбул, Турция.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга