Калейдоскоп
16 сентября 2019, 17:45 | Автор: Иван Рутов

Самые красочные города мира

На Земле много ярких городов, но некоторые из них – особенно сказочные. Это города с разноцветными домами. Обилие красок в них просто ошеломляет, а каждое здание – словно фрагмент большой цветной мозаики. Такие города разбросаны по континентам, они встречаются и на севере, и на юге. Причем, как показывает практика, «красочность» города вовсе не зависит от уровня жизни его обитателей – разноцветные города встречаются и в богатых странах, и в бедных. Кстати, в числе самых ярких населенных пунктов планеты город, расположенный на Чукотке.

Аль-Альто и Ла-Пас
Боливийский город Эль-Альто, расположенный в суровых Альпах, поражает своим инопланетным видом: дома здесь не просто разноцветные, но еще и очень странные – словно из фантастического фильма.

Стоить экстравагантные разноцветные здания в этой горной местности, не отличающейся разнообразием природных красок, придумал молодой местный архитектор Фредди Мамани Сильвестре.

Самые красочные города мира

Кстати, современный мегаполис Ла-Пас (столица Боливии), к которому примыкает городок Эль-Альто, в обилии красок не уступает «инопланетному» соседу.

Самые красочные города мира
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
Загрузка...
новости Калейдоскоп
Знаменитости-сектанты: звезды в культах и сектах
Знаменитости-сектанты: звезды в культах и сектах
24 мая 1970 года Питер Грин, автор знаменитого хита "Black Magic Woman", покинул группу "Fleetwood Mac" и ушел в секту. В 1971 году похожий случай произошел и с другим музыкантом группы, Джереми Спенсером: выйдя из магазина, он столкнулся с уличными проповедниками секты "Дети Бога", к которой уже принадлежал, и ушел вместе с ними. "Fleetwood Mac" отменили концерт и бросились на поиски. На следующий день Спенсер был обнаружен на каком-то заброшенном складе. Он побрил голову, сменил имя и "вел себя как зомби"... Известные актеры и музыканты, как впрочем и обычные люди, будучи натурами увлекающимися, зачастую становятся участниками различных "духовных" организаций. Кто-то объясняет принадлежностью к подобным "религиям" свои успехи и процветание, а кого-то секты доводят до "промывки мозгов" и могилы… Представляем вам знаменитостей, ставших сектантами.
2020-05-25 00:32
00:32
Все новости раздела