Калейдоскоп
Шоу-бизнес
18 июня 2019, 13:48 | Автор: Иван Рутов

Скандальные звезды немого кино

Мы все знаем, на что похожи современные голливудские фильмы с их умным диалогом, взрывным звуком и превосходными спецэффектами. Иногда мы можем забыть о более скромном происхождении фильмов. Как известно большинству людей, первые фильмы, снятые когда-либо, были совершенно безмолвными, без какого-либо экранного диалога между персонажами. Настоящий золотой век немого кино был на рубеже 20-го века и до конца 1920-х годов. Однако не думайте, что эти звезды не участвовали в скандалах! Хотя заманчиво думать о эре немого кино как о более невинной, но тогда громкие имена достигли такого же уровня, как и сегодняшние. Вот десять самых скандальных кинозвезд немого всех времен.

8. Роско Арбакл

Одним из возмутительных моментов в жизни больших звезд немого кино стал суд над Роско «Толстяком» Арбаклом. Людей потрясли не только смерть молодой женщины, но и развратная вечеринка, на которой она была убита. Причиной смерти Вирджинии Раппе стало сильное давление во время принудительного полового акта. По сути, обвинение утверждало, что Арбакл был таким толстым, что раздавил ее до смерти, когда лежал на ней сверху.

Скандальные звезды немого кино

Однако когда начался процесс, появившиеся детали были еще мрачнее. Выяснилось, что Раппе сама не была ангелом и что она часто пила и снимала всю свою одежду на вечеринках. У нее также недавно был аборт, который может объяснить разрыв ее внутренних органов, вызвавший ее смерть. Несмотря на то, что Арбакл наконец был оправдан, подробности, которые появились о его личной жизни и зловещих сексуальных аппетитах, в значительной степени убили его карьеру.

Скандальные звезды немого кино
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Савелий Крамаров
Савелий Крамаров: неизвестные факты из жизни самого знаменитого "косого" СССР
6 июня 1995 г. ушел из жизни Савелий Крамаров – невероятно популярный комедийный актер отечественного кинематографа. Он сыграл в общей сложности более 60 ролей в России и в Америке. Пожалуй, именно внешнее обаяние, не смотря небольшое косоглазие, в сочетании с талантом комика позволили Крамарову блистательно сыграть роли хулиганов и дурачков. И хотя порой роли были не главными, но многим они до сих пор помнятся. Фильмы "Друг мой, Колька", "Приключения неуловимых", "Джентльмены удачи", "Двенадцать стульев" навсегда вошли в золотой фонд отечественного кино. Хотя актера Савелия Крамарова знала вся страна, когда он уехал в Америку, власти пытались сделать вид, что такого актера не существовало вовсе, хотя фильмы с его участием продолжали идти в кинотеатрах… Сын “врага народа”, рано оставшийся сиротой, эмиграция, рак… Представляем вам неизвестные факты из жизни самого знаменитого "косого" Советского Союза.
2020-06-05 00:41
00:41
Все новости раздела