11 недооцененных городов, куда стоит ехать за вкусной едой
Изысканные блюда из местных продуктов предлагают Cutler & Co и всемирно известная Attica. Утренний прием пищи в Мельбурне — серьезное дело, так что здесь подают, пожалуй, самые интересные и фотогеничные завтраки в мире.
3. Лион, Франция: классическая французская кухня в своих лучших проявлениях
О самых популярных в гастрономическом смысле городах Франции — Париже и Бордо — знают все. Однако туристы зря упускают из виду Лион с его обилием местных ингредиентов. В городе есть как прекрасные рестораны вроде L Auberge du Pont de Collonges и La Mère Brazier, так и семейные бистро — например, La Meunière и Daniel & Denise.
В бушонах, то есть недорогих лионских ресторанах, стоит пробовать простую деревенскую еду: шампуры с фуа-гра и свиными колбасками в сливочном соусе или тушеную курицу со сливками, овощами и трюфелями, которую подают с местным красным вином, начиная от божоле и заканчивая продукцией апеласьона Кот-дю-Рон.
Ко всему прочему, в городе есть огромный крытый рынок Поля Бокюза (Halles de Lyon–Paul Bocuse) с бранчами из морепродуктов, сырами, колбасами и сладостями.
4. Осака, Япония: многолюдные рынки и недорогие вкусности
За 2,5 часа от Токио на скоростном поезде можно домчать до другой кулинарной столицы — Осаки. Здесь можно найти что угодно, от страшно экстравагантных закусочных (как Fujiya1935 с тремя звездами Мишлена) до доступных по цене блюд. В районе Дотонбори нужно искать лучшую в городе уличную еду.