TOP 10
Новости наших партнеров

Самые маленькие и смертельно опасные существа на земле

13.11.2016 22:15

Природа и все её существа, большие и маленькие, являются постоянным источником чудес для учёных и всех остальных. Никто не может соперничать с мощными лапами бурого медведя из Аляски или со свирепостью гиппопотама, который ринулся на вас. Тем не менее, не все создания природы кажутся нам агрессивными и страшными на первый взгляд. Некоторые из них выглядят просто очаровательными и милыми животными. Именно о таких животных мы и расскажем ниже.

5. Муха Цеце
Домашние мухи со своими выпуклыми глазами являются одними из самых отвратительных мух в мире. Однако даже они блекнут по сравнению с угрозой, которую несут в себе мухи цеце. Эта муха, вооружённая хоботком, действующим в качестве шприца, переносит заболевание меж видами посредством биологической передачи крови и механического контакта. Это насекомое длиной в 1 сантиметр существует ещё с доисторических времён и является главной причиной распространения африканского трипаносомоза. Паразит, который переносят эти мухи, вызывает спутанность сознания, сильную сонливость, лихорадку и анемию у людей и животных. При отсутствии лечения, это заболевание часто оказывается фатальным. Из-за того, что паразитом могут заболеть как люди, так и животные, инфекция оказывает значительный экономический эффект по всему африканскому континенту. Согласно подсчётам учёных эта болезнь ежегодно уносит жизни 250-300 тысяч людей.

5. Муха ЦецеДомашние мухи со своими выпуклыми глазами являются одними из самых отвратительных мух в мире. Однако даже они блекнут по сравнению с угрозой, которую несут в себе мухи цеце. Эта муха, вооружённая хоботком, действующим в качестве шприца, переносит заболевание меж видами посредством биологической передачи крови и механического контакта.
Это насекомое длиной в 1 сантиметр существует ещё с доисторических времён и является главной причиной распространения африканского трипаносомоза. Паразит, который переносят эти мухи, вызывает спутанность сознания, сильную сонливость, лихорадку и анемию у людей и животных. При отсутствии лечения, это заболевание часто оказывается фатальным.

Из-за того, что паразитом могут заболеть как люди, так и животные, инфекция оказывает значительный экономический эффект по всему африканскому континенту. Согласно подсчётам учёных эта болезнь ежегодно уносит жизни 250-300 тысяч людей.

4. Блохи
Блохи считаются опасными насекомыми, так как они распространяют это заболевание среди многих видов. Они могут паразитировать на всех теплокровных позвоночных, включая собак, кошек, куриц, кроликов, людей и мышей. За свою жизнь самка откладывает более 5000 яиц, и они созревают за промежуток в 30-90 дней. Настолько быстрый рост численности популяции является идеальным условием для распространения бактерий, вирусов, простейших паразитов и так далее. Их плоские тела позволяют им с лёгкостью передвигаться и прятаться в волосяном покрове своих носителей.

4. БлохиБлохи считаются опасными насекомыми, так как они распространяют это заболевание среди многих видов. Они могут паразитировать на всех теплокровных позвоночных, включая собак, кошек, куриц, кроликов, людей и мышей. За свою жизнь самка откладывает более 5000 яиц, и они созревают за промежуток в 30-90 дней. Настолько быстрый рост численности популяции является идеальным условием для распространения бактерий, вирусов, простейших паразитов и так далее. Их плоские тела позволяют им с лёгкостью передвигаться и прятаться в волосяном покрове своих носителей.

3. Каракатица Пфеффер (Pfeffer’s flamboyant cuttlefish)
Каракатица Пфеффер, являющаяся головоногим, так же как и синекольчатый осьминог, обитает у побережья Австралии, Филиппин, Новой Гвинеи, Индонезии и Малайзии. Несмотря на свой небольшой размер (от 5 до 8 сантиметров в длину), это существо валяется храбрым хищником, который привлекает добычу своей способностью моментально менять цвет. Они полностью контролируют свою сложную нервную систему, что позволяет им менять свой окрас и текстуру кожи в мгновение ока. Пусть вас не вводят в заблуждение красивые цвета, эта каракатица вырабатывает нейротоксин, который по своей силе не уступает яду синекольчатого осьминога. По словам экспертов, яд содержится в тканях каракатицы, поэтому обращаться с ней нужно с предельной осторожностью.

3. Каракатица Пфеффер (Pfeffer’s flamboyant cuttlefish)
Каракатица Пфеффер, являющаяся головоногим, так же как и синекольчатый осьминог, обитает у побережья Австралии, Филиппин, Новой Гвинеи, Индонезии и Малайзии. Несмотря на свой небольшой размер (от 5 до 8 сантиметров в длину), это существо валяется храбрым хищником, который привлекает добычу своей способностью моментально менять цвет. Они полностью контролируют свою сложную нервную систему, что позволяет им менять свой окрас и текстуру кожи в мгновение ока.

Пусть вас не вводят в заблуждение красивые цвета, эта каракатица вырабатывает нейротоксин, который по своей силе не уступает яду синекольчатого осьминога. По словам экспертов, яд содержится в тканях каракатицы, поэтому обращаться с ней нужно с предельной осторожностью.

2. Улитка конус
Как правило, люди не думают о том, что улитки могут быть ядовитыми, тем не менее, среди рифов существуют такие улитки. Под их раковиной прячется своего рода зуб, которым улитка выстреливает как гарпуном, чтобы поймать рыбу. Этот зуб является полым внутри, а снаружи он покрыт шипами и ядом, который мгновенно парализует рыбу. Тем не менее, этот яд достаточно сильный для того, чтобы убить взрослого мужчину. У членов семейства конусов есть несколько гарпунов, которыми они могут нацелиться и выстрелить в любой момент. Гарпунами стреляют более крупные улитки и их орудия могут пробить перчатки и костюмы для подводного плавания, поэтому людям не рекомендуется брать их в руки. Яд конусов является сложной комбинацией, которая варьирует в зависимости от вида. Симптомы укуса включают в себя локализированную боль, онемение и рвоту. В тяжёлых случаях наблюдается мышечный паралич, помутнение зрения, нарушение дыхания и смерть.

2. Улитка конус
Как правило, люди не думают о том, что улитки могут быть ядовитыми, тем не менее, среди рифов существуют такие улитки. Под их раковиной прячется своего рода зуб, которым улитка выстреливает как гарпуном, чтобы поймать рыбу.

Этот зуб является полым внутри, а снаружи он покрыт шипами и ядом, который мгновенно парализует рыбу. Тем не менее, этот яд достаточно сильный для того, чтобы убить взрослого мужчину. У членов семейства конусов есть несколько гарпунов, которыми они могут нацелиться и выстрелить в любой момент. Гарпунами стреляют более крупные улитки и их орудия могут пробить перчатки и костюмы для подводного плавания, поэтому людям не рекомендуется брать их в руки.

Яд конусов является сложной комбинацией, которая варьирует в зависимости от вида. Симптомы укуса включают в себя локализированную боль, онемение и рвоту. В тяжёлых случаях наблюдается мышечный паралич, помутнение зрения, нарушение дыхания и смерть.

1. Неглерия Фоулера (Brain-Eating Amoeba)
Неглерия Фоулера является свободно живущей амёбой, обитающей в пресных тёплых водоёмах, почве и плавательных бассейнах, которые не обрабатываются хлоркой. Она вызывает первичный амёбный менингоэнцефалит. Неглерия Фоулера печально известна высокой смертностью от вызываемого ею заболевания. Люди жалуются на головные боли в течение первых двух недель после заражения. По мере того, как амёба продолжает питаться нервной тканью, жертвы испытывают тошноту, рвоту и ригидность затылочных мышц. Затем у жертв появляется спутанность сознания и галлюцинации, после чего смерть наступает в течение пяти дней.

1. Неглерия Фоулера (Brain-Eating Amoeba)Неглерия Фоулера является свободно живущей амёбой, обитающей в пресных тёплых водоёмах, почве и плавательных бассейнах, которые не обрабатываются хлоркой. Она вызывает первичный амёбный менингоэнцефалит. Неглерия Фоулера печально известна высокой смертностью от вызываемого ею заболевания. Люди жалуются на головные боли в течение первых двух недель после заражения. По мере того, как амёба продолжает питаться нервной тканью, жертвы испытывают тошноту, рвоту и ригидность затылочных мышц. Затем у жертв появляется спутанность сознания и галлюцинации, после чего смерть наступает в течение пяти дней.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга