TOP 10
Новости наших партнеров

12 фильмов, которые пришлось исправлять из-за реальных трагедий

12.07.2016 15:02

Кино – дело небыстрое. Даже в современном мире беспроводных технологий, быстрого доступа к услугам лучших профессионалов и повсеместного распространения компьютеров от написания сценария до демонстрации картины в кинотеатре проходят месяцы, а то и годы. И за это время может случиться всякое, в том числе и такое, что потребует уже практически готовый фильм поправить. Когда от внешнего давления не удается отмахнуться? Что делать режиссеру, когда твой фильм бьет зрителя в еще не зажившую рану? Какие компромиссы в кино приемлемы, а какие нет? Мы расскажем о том, как авторам приходилось на ходу править свои ленты под воздействием последствий каких-то трагических событий

«Люди в черном 2/ Men in Black II» (2002)
Тот же Всемирный торговый центр должен был стать местом кульминационных событий фантастической комедии «Люди в черном 2» – местом финальной попытки Серлины покинуть Землю должна была стать крыша одной из «башен-близнецов», но «Трагедия 9/11» перекроила планы авторов. WTC был заменен на некую «неопределенную высотку» в знак уважения к трем тысячам погибших в результате обрушения башен. Впрочем, полностью вымарывать башни из своего фильма режиссер Барри Зонненфельд не стал – их можно увидеть на заднем плане сразу в нескольких уличных сценах картины.

«Люди в черном 2/ Men in Black II» (2002)Тот же Всемирный торговый центр должен был стать местом кульминационных событий фантастической комедии «Люди в черном 2» – местом финальной попытки Серлины покинуть Землю должна была стать крыша одной из «башен-близнецов», но «Трагедия 9/11» перекроила планы авторов. WTC был заменен на некую «неопределенную высотку» в знак уважения к трем тысячам погибших в результате обрушения башен. Впрочем, полностью вымарывать башни из своего фильма режиссер Барри Зонненфельд не стал – их можно увидеть на заднем плане сразу в нескольких уличных сценах картины.

«Тысячелистник» (2002)
Впрочем, больше всех других от последствий теракта «9/11» пострадали участники проекта под рабочим названием «Тысячелистник». В боевике Ренни Харлина Джеки Чан должен был сыграть скромного мойщика окон Всемирного торгового центра, случайно узнавшего, что террористы задумали уничтожить один из символов Нью-Йорка, и пока герой Чана думает, что целью выбрана статуя Свободы, злодеи нацелились именно на «башни-близнецы». Разумеется, трагедия разрушила планы на съемки, и даже радикальное перекраивание сюжета не помогло – смотреть на подобное американцам было больно довольно долго. Кстати, существует легенда, что Джеки Чан мог 11 сентября 2001 года находиться на крыше одной из башен в рамках подготовки к работе, но его визит перенесли из-за неготовности сценария. К счастью, это всего лишь чья-то выдумка.

«Тысячелистник» (2002)Впрочем, больше всех других от последствий теракта «9/11» пострадали участники проекта под рабочим названием «Тысячелистник». В боевике Ренни Харлина Джеки Чан должен был сыграть скромного мойщика окон Всемирного торгового центра, случайно узнавшего, что террористы задумали уничтожить один из символов Нью-Йорка, и пока герой Чана думает, что целью выбрана статуя Свободы, злодеи нацелились именно на «башни-близнецы». Разумеется, трагедия разрушила планы на съемки, и даже радикальное перекраивание сюжета не помогло – смотреть на подобное американцам было больно довольно долго. Кстати, существует легенда, что Джеки Чан мог 11 сентября 2001 года находиться на крыше одной из башен в рамках подготовки к работе, но его визит перенесли из-за неготовности сценария. К счастью, это всего лишь чья-то выдумка.

«Бруно/ Bruno» (2009)
Обычно Сашу Барона Коэна сложно чем-то смутить или заставить отказаться от каких-то своих идей, но перед выходом в прокат своего фильма «Бруно» даже он проявил какое-то подобие понимания и душевности. Причиной послужила внезапная смерть Майкла Джексона, «короля поп-музыки». Дело в том, что одной из собеседниц Бруно в фильме была сестра певца ЛаТойя Джексон, герой Коэна хотел отвлечь ее внимание и похитить из телефона номер суперзвезды. Перед премьерой этот короткий эпизод был спешно удален из кинотеатральной версии ленты, но поклонники Саши Барона Коэна могут найти его в разделе дополнений к блюрей-релизу картины.

«Бруно/ Bruno» (2009)Обычно Сашу Барона Коэна сложно чем-то смутить или заставить отказаться от каких-то своих идей, но перед выходом в прокат своего фильма «Бруно» даже он проявил какое-то подобие понимания и душевности. Причиной послужила внезапная смерть Майкла Джексона, «короля поп-музыки». Дело в том, что одной из собеседниц Бруно в фильме была сестра певца ЛаТойя Джексон, герой Коэна хотел отвлечь ее внимание и похитить из телефона номер суперзвезды. Перед премьерой этот короткий эпизод был спешно удален из кинотеатральной версии ленты, но поклонники Саши Барона Коэна могут найти его в разделе дополнений к блюрей-релизу картины.

«Воображариум доктора Парнаса/ The Imaginarium of Doctor Parnassus» (2009)
Терри Гиллиам никак не рассчитывал, что работу над его картиной «Воображариум доктора Парнаса» придется прервать в самом разгаре, да еще и по столь печальному поводу – исполнитель главной роли Хит Леджер скончался от передозировки лекарств, не успев сняться и в половине своих сцен. В память о друге и коллеге съемочная группа не стала бросать работу, а сплотилась в стремлении закончить фильм. Предложение использовать компьютерный «муляж» актера было отвергнуто сразу, взамен этого персонаж был сыгран друзьями погибшего артиста – Джонни Деппом, Джудом Лоу и Колином Фарреллом. Получилось очень по-гиллиамовски, хоть и бесконечно грустно.

«Воображариум доктора Парнаса/ The Imaginarium of Doctor Parnassus» (2009)Терри Гиллиам никак не рассчитывал, что работу над его картиной «Воображариум доктора Парнаса» придется прервать в самом разгаре, да еще и по столь печальному поводу – исполнитель главной роли Хит Леджер скончался от передозировки лекарств, не успев сняться и в половине своих сцен. В память о друге и коллеге съемочная группа не стала бросать работу, а сплотилась в стремлении закончить фильм. Предложение использовать компьютерный «муляж» актера было отвергнуто сразу, взамен этого персонаж был сыгран друзьями погибшего артиста – Джонни Деппом, Джудом Лоу и Колином Фарреллом. Получилось очень по-гиллиамовски, хоть и бесконечно грустно.

«Дружинники/ The Watch» (2012)
Невезучий Бен Стиллер оказался в центре и еще одного скандала, связанного с конфликтом между содержанием фильма и реальной трагедией, – случилось это в 2012 году во время рекламной кампании картины под названием «Дружинники». Изначально эта фантастическая комедия режиссера Акивы Шаффера со Стиллером в главной роли называлась «Соседский дозор», но название это оказалось скомпрометировано убийством во флоридском городке, где два участника пресловутого «Соседского дозора» повздорили, а затем один из них пристрелил другого. Все трейлеры и постеры фильма были моментально отозваны, а картина была срочно переименована в «Дружинников», вот только зрителям после подобных новостей было уже не до атаки пришельцев – фильм в прокате провалился.

«Дружинники/ The Watch» (2012)Невезучий Бен Стиллер оказался в центре и еще одного скандала, связанного с конфликтом между содержанием фильма и реальной трагедией, – случилось это в 2012 году во время рекламной кампании картины под названием «Дружинники». Изначально эта фантастическая комедия режиссера Акивы Шаффера со Стиллером в главной роли называлась «Соседский дозор», но название это оказалось скомпрометировано убийством во флоридском городке, где два участника пресловутого «Соседского дозора» повздорили, а затем один из них пристрелил другого. Все трейлеры и постеры фильма были моментально отозваны, а картина была срочно переименована в «Дружинников», вот только зрителям после подобных новостей было уже не до атаки пришельцев – фильм в прокате провалился.
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга