TOP 10
Новости наших партнеров

Тогда и сейчас. Судьба 12 королев красоты СССР и России

16.05.2016 22:35

На этой неделе один из самых престижных конкурсов красоты «Мисс мира» отмечает 65-летие. Представительницы нашей страны дважды становились победительницами этого состязания: в 1992 и 2008 годах. По случаю юбилея конкурса мы решили вспомнить некоторых российских и советских красавиц. Как выглядят и чем занимаются сегодня некогда самые привлекательные девушки СССР и России?

Анна Байчик, «Мисс Россия-1993»
После распада СССР конкурс перешел в новый формат и стал называться «Мисс Россия». В 1992 году состязание не проводилось. Первой обладательницей этого титула в 1993 году стала 16-летняя петербурженка Анна Байчик.
Фото: РИА Новости/Виталий Арутюнов

Анна Байчик, «Мисс Россия-1993» После распада СССР конкурс перешел в новый формат и стал называться «Мисс Россия». В 1992 году состязание не проводилось. Первой обладательницей этого титула  в 1993 году стала 16-летняя петербурженка Анна Байчик. Фото: РИА Новости/Виталий Арутюнов

Заполучив корону главной красавицы, Анна отправилась вместе с мамой в США. Однако быстро вернулась, решив построить карьеру в другой области. В итоге Аня закончила питерский журфак и устроилась на местное телевидение. Сегодня бывшая «Мисс Россия» преподает основы творческой деятельности журналиста в Санкт-Петербургском университете.

Заполучив корону главной красавицы, Анна отправилась вместе с мамой в США. Однако быстро вернулась, решив построить карьеру в другой области. В итоге Аня закончила питерский журфак и устроилась на местное телевидение. Сегодня бывшая «Мисс Россия» преподает основы творческой деятельности журналиста в Санкт-Петербургском университете.

Эльмира Туюшева, «Мисс Россия-1995»
Корона национального конкурса красоты в 1995-м досталась студентке с факультета кибернетики из Обнинска. Получив престижный титул, девушка решила попробовать свои силы в модельном бизнесе и кино. В 2007 году бывшая Мисс снялась в ленте Андрея Кончаловского «Глянец» - комедии о мире модельного бизнеса.

Эльмира Туюшева, «Мисс Россия-1995» Корона национального конкурса красоты в 1995-м досталась студентке с факультета кибернетики из Обнинска. Получив престижный титул, девушка решила попробовать свои силы в модельном бизнесе и кино. В 2007 году бывшая Мисс снялась в ленте Андрея Кончаловского «Глянец» - комедии о мире модельного бизнеса.

Александра Петрова, «Мисс Россия-1996»
Длинноволосая школьница из Чувашии Александра Петрова завоевала корону в 1996-м. Через четыре года девушка была убита: красавицу застрелили в Чебоксарах вместе с двумя предпринимателями. Александра не дожила двух дней до своего 20-летия.

Александра Петрова, «Мисс Россия-1996» Длинноволосая школьница из Чувашии Александра Петрова завоевала корону в 1996-м.  Через четыре года девушка была убита: красавицу застрелили в Чебоксарах вместе с двумя предпринимателями. Александра не дожила двух дней до своего 20-летия.

Елена Рогожина, «Мисс Россия-1997»
Победительница конкурса 1997-го года 16-летняя Лена Рогожина из Самарской области после получения титула пропала из поля зрения журналистов. По разным данным, девушка уехала в США и начала сотрудничать с модельными агентствами.

Елена Рогожина, «Мисс Россия-1997» Победительница конкурса 1997-го года 16-летняя Лена Рогожина из Самарской области после получения титула пропала из поля зрения журналистов. По разным данным, девушка уехала в США и начала сотрудничать с модельными агентствами.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга