TOP 10
Новости наших партнеров

20 невероятных факта о президентах США

21.03.2016 23:56

Биографии президентов богаты на странные, нелепые и курьезные факты, на фоне которых превращение Рональда Рейгана из актера в главу государства кажется обычным делом. Нелепые смерти, семейные скандалы, убийства, зависимости, непозволительная рассеянность и многое другое — все это в нашем списке 20 невероятных фактов о президентах США.

Джордж Вашингтон проиграл почти все сражения
Как бы эффектно ни смотрелся Джордж Вашингтон на коне, в реальности его действия во время сражений пользу не приносили. О первом президенте США ходит немало вздорных слухов. Вопреки одному из них, его зубы были сделаны не из дерева: протезы соорудили из кости бегемота, человеческих зубов и металлических скоб. Что же касается успехов главы государства в военном деле, здесь все не так радужно, как иногда утверждается. Фактически Вашингтон был бесполезен на поле битвы. В стратегии он был абсолютным чайником и проиграл все крупные сражения, в которых участвовал, каждый раз принимая решение об отступлении и убегая с поля битвы, поджав хвост.

Джордж Вашингтон проиграл почти все сражения
Как бы эффектно ни смотрелся Джордж Вашингтон на коне, в реальности его действия во время сражений пользу не приносили.

О первом президенте США ходит немало вздорных слухов. Вопреки одному из них, его зубы были сделаны не из дерева: протезы соорудили из кости бегемота, человеческих зубов и металлических скоб. Что же касается успехов главы государства в военном деле, здесь все не так радужно, как иногда утверждается.

Фактически Вашингтон был бесполезен на поле битвы. В стратегии он был абсолютным чайником и проиграл все крупные сражения, в которых участвовал, каждый раз принимая решение об отступлении и убегая с поля битвы, поджав хвост.

Также первый президент США курил травку
Конопля используется не только как наркотик, но и в качестве сырья для производства многих вещей. В этом можно убедиться, посетив любую страну, где легализовано употребление марихуаны. Из травы делают одежду, ее употребляют в пищу и используют для получения пеньки. Остается только гадать, для какого из этих применений коноплю выращивали на заднем дворе собственных домов Джордж Вашингтон, Томас Джефферсон и Джеймс Мэдисон. В XVIII веке многие фермеры сажали траву для промышленного использования, а курить ее начали позже. Поэтому считается, что Вашингтон, выращивавший коноплю дома, добавлял растение в табак и пиво, не догадываясь об особых свойствах. Но намного веселее думать, что первый президент США был еще и первым растаманом.

Также первый президент США курил травку
Конопля используется не только как наркотик, но и в качестве сырья для производства многих вещей. В этом можно убедиться, посетив любую страну, где легализовано употребление марихуаны. Из травы делают одежду, ее употребляют в пищу и используют для получения пеньки. Остается только гадать, для какого из этих применений коноплю выращивали на заднем дворе собственных домов Джордж Вашингтон, Томас Джефферсон и Джеймс Мэдисон.

В XVIII веке многие фермеры сажали траву для промышленного использования, а курить ее начали позже. Поэтому считается, что Вашингтон, выращивавший коноплю дома, добавлял растение в табак и пиво, не догадываясь об особых свойствах. Но намного веселее думать, что первый президент США был еще и первым растаманом.

Джон Адамс и Герберт Гувер держали домашних аллигаторов
Джон Куинси Адамс предусмотрительно держал аллигатора в Белом доме. Джон Куинси Адамс был не слишком любим народом. О нем ходили разные легенды: например, что он сутенер (как поется в хите «P.I.M.P.» 50 Cent), а также украл часть Шекспировского стула, когда ходил с Джефферсоном на экскурсию в дом писателя. Достоверно известно, что один из безумных слухов имел под собой основание: у Адамса на самом деле был домашний аллигатор, подаренный ему французским генералом, маркизом де Ла Файетом. Животное содержалось в Восточной комнате Белого дома. А вот у сына Герберта Гувера, к которому мы еще вернемся, было два крокодила, свободно бродивших где вздумается.

Джон Адамс и Герберт Гувер держали домашних аллигаторов
Джон Куинси Адамс предусмотрительно держал аллигатора в Белом доме.

Джон Куинси Адамс был не слишком любим народом. О нем ходили разные легенды: например, что он сутенер (как поется в хите «P.I.M.P.» 50 Cent), а также украл часть Шекспировского стула, когда ходил с Джефферсоном на экскурсию в дом писателя.

Достоверно известно, что один из безумных слухов имел под собой основание: у Адамса на самом деле был домашний аллигатор, подаренный ему французским генералом, маркизом де Ла Файетом. Животное содержалось в Восточной комнате Белого дома. А вот у сына Герберта Гувера, к которому мы еще вернемся, было два крокодила, свободно бродивших где вздумается.

Эндрю Джексон учил попугая ругательствам
Седьмой президент США Эндрю Джексон примечателен не только тем, что в честь него названа фолк-панк-группа, — в свое время он был этаким Джонни Ноксвиллом. Проиграв в 1824 году Джону Адамсу, Джексон с последователями основал Демократическую партию и впоследствии вошел в историю как первый президент-демократ. Но более примечателен тот факт, что у Джексона был попугай, которого он учил ругательствам. Птица в этом деле явно преуспела. В отчете о похоронах главы государства значилось: «Перед надгробным словом, когда люди еще собирались, мерзкий попугай, питомец усопшего, словно взбесился, начал громко выкрикивать ругательства и все не унимался, потому люди пребывали в смущении, а некоторые даже уходили прочь».

Эндрю Джексон учил попугая ругательствам
Седьмой президент США Эндрю Джексон примечателен не только тем, что в честь него названа фолк-панк-группа, — в свое время он был этаким Джонни Ноксвиллом. Проиграв в 1824 году Джону Адамсу, Джексон с последователями основал Демократическую партию и впоследствии вошел в историю как первый президент-демократ.

Но более примечателен тот факт, что у Джексона был попугай, которого он учил ругательствам. Птица в этом деле явно преуспела. В отчете о похоронах главы государства значилось: «Перед надгробным словом, когда люди еще собирались, мерзкий попугай, питомец усопшего, словно взбесился, начал громко выкрикивать ругательства и все не унимался, потому люди пребывали в смущении, а некоторые даже уходили прочь».

А еще седьмой американский правитель убивал людей на дуэлях
Эндрю Джексон был резким человеком и любил поединки. Джексон не только чуть до смерти не забил незадачливого преступника, покусившегося на его жизнь, но и не раз убивал противников на дуэлях (некоторых даже на лужайке у Белого дома). Согласно разным источникам, он застрелил от 13 до нескольких сотен человек. В те времена такие поединки считались делом чести. Двадцать шагов, поворот, выстрел… Самым примечательным противником Джексона был Чарльз Дикинсон, адвокат и известный дуэлянт, оскорбивший будущего президента и его жену на скачках. Разумеется, Джексон его прикончил.

А еще седьмой американский правитель убивал людей на дуэлях
Эндрю Джексон был резким человеком и любил поединки.

Джексон не только чуть до смерти не забил незадачливого преступника, покусившегося на его жизнь, но и не раз убивал противников на дуэлях (некоторых даже на лужайке у Белого дома). Согласно разным источникам, он застрелил от 13 до нескольких сотен человек. В те времена такие поединки считались делом чести. Двадцать шагов, поворот, выстрел…

Самым примечательным противником Джексона был Чарльз Дикинсон, адвокат и известный дуэлянт, оскорбивший будущего президента и его жену на скачках. Разумеется, Джексон его прикончил.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга