TOP 10
Новости наших партнеров

Самая странная мода в истории

24.02.2016 01:08

Мир красоты и моды очень динамичен — и, в то же время, цикличен. К нам раз за разом возвращаются наряды, которыми хвастались еще предки. Так что, в скором времени, мы вполне можем увидеть подобные наряды на улицах современного города.

Кринолин
Кринолины вошли в моду в 19 веке. Специальная клетка из стальных полос раздувала юбку девушки в нужных местах, подчеркивая ее женственность. Такие наряды были популярны во всех слоях общества: даже на заводах работали красотки, отягощенные подобной конструкцией.

КринолинКринолины вошли в моду в 19 веке. Специальная клетка из стальных полос раздувала юбку девушки в нужных местах, подчеркивая ее женственность. Такие наряды были популярны во всех слоях общества: даже на заводах работали красотки, отягощенные подобной конструкцией.

Но кринолин оказался опаснейшей модой — ветер бросал модниц под колеса поездов и сталкивал со скал во время романтических прогулок (только представьте себе травму, полученную кавалером!). А в 1863 многие дамы не смогли выбраться из объятой пламенем церкви, поскольку кринолины не проходили в дверь.

Но кринолин оказался опаснейшей модой — ветер бросал модниц под колеса поездов и сталкивал со скал во время романтических прогулок (только представьте себе травму, полученную кавалером!). А в 1863 многие дамы не смогли выбраться из объятой пламенем церкви, поскольку кринолины не проходили в дверь.

Белоснежная кожа
Примерно в 18 веке белая кожа стала символом статуса. Вынужденные зарабатывать на кусок хлеба люди проводили весь день в поле, получая в придачу отличный загар. Белоснежная кожа означала, что человек может позволить себе проводить время в праздности. Женщины были настолько одержимы цветом, что красили щеки свинцовыми белилами — подумаешь, смертельно опасный яд. Красота важнее жизни!

Белоснежная кожаПримерно в 18 веке белая кожа стала символом статуса. Вынужденные зарабатывать на кусок хлеба люди проводили весь день в поле, получая в придачу отличный загар. Белоснежная кожа означала, что человек может позволить себе проводить время в праздности. Женщины были настолько одержимы цветом, что красили щеки свинцовыми белилами — подумаешь, смертельно опасный яд. Красота важнее жизни!

Гульфик
Один из самых странных аксессуаров своего времени. В 15 и 16 веках гульфик носили ради подчеркивания величины гениталий — а вот в 14 гульфик был призван скрывать «срамное место». До 1540 года мужское население Европы украшало свои гульфики также увлеченно, как сорока прихорашивает гнездо всякой блестящей мишурой. Глаз не отвести!

ГульфикОдин из самых странных аксессуаров своего времени. В 15 и 16 веках гульфик носили ради подчеркивания величины гениталий — а вот в 14 гульфик был призван скрывать «срамное место». До 1540 года мужское население Европы украшало свои гульфики также увлеченно, как сорока прихорашивает гнездо всякой блестящей мишурой. Глаз не отвести!

Монобровь
Сросшиеся брови не всегда были трагедией для юной девы. Древние греки, а затем и римляне, считали монобровь признаком ума и страсти. В погоне за мужем, молодые девушки часто надевали поддельную бровь, изготовленную из козьей шерсти и смолы.

МонобровьСросшиеся брови не всегда были трагедией для юной девы. Древние греки, а затем и римляне, считали монобровь признаком ума и страсти. В погоне за мужем, молодые девушки часто надевали поддельную бровь, изготовленную из козьей шерсти и смолы.
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга