TOP 10
Новости наших партнеров

17 моделей которые изменили мир своим появлением

12.01.2016 00:39

Большинство людей воспринимают моделей как бездушных кукол с пустыми глазами, которые будто запрограммированные роботы ходят по подиуму и демонстрируют одежду. Но на деле многие всемирно известные модели прославились и стали настоящими легендами мира моды не только благодаря красивому личику, точёной фигуре и дефилированием в одежде от именитых дизайнеров, а тем, что есть внутри - стержнем и харизмой, которые вели их верной дорогой на пути к славе и признанию.

Джиа Каранджи
Печальная история Джии Каранджи, наверное, знакома тебе по фильму «Джиа» с Анджелиной Джоли в главной роли – хотя истории успеха, обрывающиеся из-за наркотиков, вполне обычны для модельного бизнеса. Ее внешность была нетипичной для модели того времени, в почете были холодные блондинки, но умение Джии перевоплощаться, всегда быть разной, быстро вывело ее на вершину. Самой знаменитой, «сильной» работой Джии Каранджи считается обложка Cosmopolitan, на которой модель позирует в желтом купальнике.

Джиа Каранджи
Печальная история Джии Каранджи, наверное, знакома тебе по фильму «Джиа» с Анджелиной Джоли в главной роли – хотя истории успеха, обрывающиеся из-за наркотиков, вполне обычны для модельного бизнеса. Ее внешность была нетипичной для модели того времени, в почете были холодные блондинки, но умение Джии перевоплощаться, всегда быть разной, быстро вывело ее на вершину. Самой знаменитой, «сильной» работой Джии Каранджи считается обложка Cosmopolitan, на которой модель позирует в желтом купальнике.

Наоми Кэмпбелл
«Черную Пантеру» Наоми Кэмпбелл во всем мире знают не только из-за ее модельных заслуг, но и из-за бурного нрава – Наоми кидается телефонами, бросается в драки, а потом отрабатывает наказания за уборкой улиц. Но нельзя забывать о модельных заслугах Кэмпбелл – она настоящая модная легенда. Хотя в модном бизнесе ей приходилось сложнее, чем остальным супермоделям 90-х – расовая дискриминация в моде была еще довольно сильна. Например, от первой обложки британского Vogue с чернокожей моделью (Даниэль Луна) до второй, с Наоми Кэмпбелл, прошло 30 лет. А для того, чтобы Наоми поставили на обложку французского Vogue, потребовалась помощь Ива Сен Лорана – он пригрозил редакции прекратить сострудничать с ними, если они и дальше продолжат отказываться снимать темнокожих моделей.

Наоми Кэмпбелл«Черную Пантеру» Наоми Кэмпбелл во всем мире знают не только из-за ее модельных заслуг, но и из-за бурного нрава – Наоми кидается телефонами, бросается в драки, а потом отрабатывает наказания за уборкой улиц. Но нельзя забывать о модельных заслугах Кэмпбелл – она настоящая модная легенда. Хотя в модном бизнесе ей приходилось сложнее, чем остальным супермоделям 90-х – расовая дискриминация в моде была еще довольно сильна. Например, от первой обложки британского Vogue с чернокожей моделью (Даниэль Луна) до второй, с Наоми Кэмпбелл, прошло 30 лет. А для того, чтобы Наоми поставили на обложку французского Vogue, потребовалась помощь Ива Сен Лорана – он пригрозил редакции прекратить сострудничать с ними, если они и дальше продолжат отказываться снимать темнокожих моделей.

Кристи Тарлингтон
Знаменитый слоган «Все в восторге от тебя – а ты от Maybelline» появился благодаря Кристи Тарлингтон – ну серьезно, как можно не быть от нее в восторге? Ее контракт с косметической маркой стал одним из самых дорогих для 90-х – за 12 съемочных дней каждый год она получала 800 тысяч долларов. Кристи появилась более чем на 500 обложках, работала со множеством модных домов, но больше всех подружилась с Calvin Klein – она много лет снималась в их рекламных кампаниях, и в 2013 снова была приглашена в качестве главной модели. Со времен «эпохи супермоделей», как называют 90-е, ни лицо Кристи, ни ее тело, несмотря на возраст, практически не изменились.

Кристи ТарлингтонЗнаменитый слоган «Все в восторге от тебя – а ты от Maybelline» появился благодаря Кристи Тарлингтон – ну серьезно, как можно не быть от нее в восторге? Ее контракт с косметической маркой стал одним из самых дорогих для 90-х – за 12 съемочных дней каждый год она получала 800 тысяч долларов. Кристи появилась более чем на 500 обложках, работала со множеством модных домов, но больше всех подружилась с Calvin Klein – она много лет снималась в их рекламных кампаниях, и в 2013 снова была приглашена в качестве главной модели. Со времен «эпохи супермоделей», как называют 90-е, ни лицо Кристи, ни ее тело, несмотря на возраст, практически не изменились.

Синди Кроуфорд
«Девушка с родинкой над верхней губой» – так называли Синди в начале ее модельного пути, именно родинка была и остается ее главным опознавательным знаком. Хотя ни родители будущей супермодели, ни ее сестры и подумать не могли, что прославится из всего семейства красавиц Кроуфорд, ведь именно ее в семье Синди считали гадким утенком. Но в 16 лет ее заметил фотограф местной газеты, а в 17 она уже была моделью звездного агенства Elite. В начале карьеры Синди называли Baby Gia, сравнивая с Джией Каранджи – но она оказалась благоразумней и сейчас жива и здорова, воспитывает детей и занимается благотворительностью.

Синди Кроуфорд «Девушка с родинкой над верхней губой» – так называли Синди в начале ее модельного пути, именно родинка была и остается ее главным опознавательным знаком. Хотя ни родители будущей супермодели, ни ее сестры и подумать не могли, что прославится из всего семейства красавиц Кроуфорд, ведь именно ее в семье Синди считали гадким утенком. Но в 16 лет ее заметил фотограф местной газеты, а в 17 она уже была моделью звездного агенства Elite. В начале карьеры Синди называли Baby Gia, сравнивая с Джией Каранджи – но она оказалась благоразумней и сейчас жива и здорова, воспитывает детей и занимается благотворительностью.

Клаудиа Шиффер
Красавица-блондинка Клаудиа Шиффер свой образ, кажется, позаимствовала у Бриджит Бордо – хотя кинокарьера Клаудии такой же захватывающей и не была, а известный фильм с ее участием только один, «Реальная любовь». Зато с модельной карьерой у Клаудии Шиффер все сложилось идеально: в ночном клубе она познакомилась с директором модельного агентства Metropolitan, потом переехала в Париж, снялась на обложку ELLE, стала работать с Chanel – и понеслось.

Клаудиа ШифферКрасавица-блондинка Клаудиа Шиффер свой образ, кажется, позаимствовала у Бриджит Бордо – хотя кинокарьера Клаудии такой же захватывающей и не была, а известный фильм с ее участием только один, «Реальная любовь». Зато с модельной карьерой у Клаудии Шиффер все сложилось идеально: в ночном клубе она познакомилась с директором модельного агентства Metropolitan, потом переехала в Париж, снялась на обложку ELLE, стала работать с Chanel – и понеслось.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга