Новости наших партнеров
TOP 10

Пентагон обнаружил у берегов США корабль-шпион и обвинил авиацию РФ в опасном сближении

Опубликовано 15.02.17 09:50 Пентагон обнаружил у берегов США корабль-шпион и обвинил авиацию РФ в опасном сближении

США заявили об опасном сближении военных самолетов РФ и эсминца США в Черном море.

Российский разведывательный корабль «Виктор Леонов» был замечен на расстоянии 112 км от побережья США у американского штата Делавэр, утверждают собеседники телеканала Fox News среди должностных лиц в США, пишет "Газета.ру".

По данным источников, «корабль-шпион» двигался на север вдоль восточного побережья США со скоростью 10 узлов. «Виктор Леонов» оснащен различными системами радиоэлектронной разведки и зенитным ракетным комплексом.  В районе появления российского корабля находится крупнейшая база Военно-воздушных сил США.

Присутствие корабля «не вызывает беспокойства» у собеседников Fox News, но уагукар американские военные «пристально следят» за ним. Кроме того, во вторник официальный представитель Пентагона рассказал о «небезопасных» действиях российских военных самолетов над Черным морем. Летчики ВКС России якобы не отвечали на запросы американского эсминца Porter.

Пентагон заявляет, что обеспокоен пролетом российских военных самолетов близ эсминца США в Черном море 10 февраля, сообщила РИА Новости представитель американского ведомства подполковник Мишель Балданса.

"Несколько инцидентов с большим количеством российских самолетов в Черном море вблизи эсминца Porter (номер корабля DDG78) 10 февраля были оценены командиром корабля как небезопасные и непрофессиональные. Эсминец Porter запрашивал все самолеты и не получил ответа. Российские самолеты не включали свои транспондеры. Подобные инциденты нас беспокоят, потому что в результате может произойти несчастный случай или неправильные расчеты (военных — ред.)", — заявила представитель Пентагона.

По ее словам, эсминец США осуществлял обычное патрулирование в международных водах в Черном море после учений Sea Shield.

При этом Балданза заверила, что эсминец Porter находился "в международных водах Черного моря" по завершении военных учений Sea Shield ("Морской щит"). Корабли и самолеты ВМС США "рутинно действуют" в Черном море в соответствии с международным правом и стандартами безопасности, добавила представитель американского Минобороны, пишет ТАСС.

По данным представителя Европейского командования ВС США капитана Дэнни Эрнандеса, были зафиксированы три инцидента с участием эсминца Porter. В первом случае с американским кораблем якобы сблизились два российских бомбардировщика Су-24, во втором - один Су-24, в третьем - противолодочный самолет Ил-38.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга